我在公园里散步,突然,有束光从身边闪过。我一看,是台游戏机。可是这台游戏机只有一个按键,上面还写着“时空穿梭”四个字。我还以为是游戏呢,就按了下去。可是令人意想不到的是,游戏机的显示屏上的玻璃打开了,一股强风使我飘了起来,并将我吸进了游戏机里。
……
等我苏醒过来,发现自己还在公园,游戏机还在我的旁边。可是,除了我躺着的地方,其他的东西都变了:人牵着的小狗变成了机器狗,泥土路变成了一条条传送带。我好奇地走到传送带上。突然,传送带说起话来了:“请问您要去哪里?”我说:“嗯?……去超市!”我故意没告诉它去哪个超市。传送带启动了,它传得飞快,我只好闭上眼睛。过了一会儿,传送带停止了。我张开眼睛,此刻我的嘴巴张得比河马还要大,它竟然把我送到了我的目的地超市,真是太不可思议了。
进了超市,我东张西望。啊?这些很贵的东西竟然只要一元钱,我很快就挑了好几样,正当要去付钱时,发现自己忘记带钱了。于是我依依不舍地把东西放回原处。突然,我听到一个既熟悉又陌生的声音,我转身一看,问:“你不就是我的机器人玩具吗?”可是它的话既令我不好意思又有点兴奋:“我不是,你要钱吗?我给你钱!”说完,就从嘴巴吐出十张一百元钱。我高兴极了,拿了钱继续采购。
挑好之后,我就去付款了,到了收银台,发现收银员不在,我大喊:“收钱的人呢?”就在这时,收银台突然说起话来:“一共30元钱!”我把钱放在桌子上,收银台竟然自己将钱收进去了。
我边走边吃东西,我想扔垃圾,可发现周围没有垃圾桶,只有一个机器人。我在机器人面前把垃圾一晃,机器人竟说起话来:“垃圾,垃圾!“说完就一口把垃圾给吃了。
我走着走着,发现天快黑了,我赶忙跑回传送带上,说:“回公园!”眨眼间就回到了游戏机旁,我又按了“时空穿梭”键,啊!我又回来了!
这次“旅行”真有趣!