“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”啊,春姑娘来了,她给大地披上了绿袍,为小溪解开了冰的枷锁,让花儿都美丽地绽放。在这美丽地季节里,我和同学们约好一起去东洲公园春游。
走进公园,一片片绿色映入我们的眼帘:绿的树、绿的草、绿的湖……继续向前走,再向右一拐,便可看见一条小河在缓缓地流淌,淙淙的流水声萦绕在我的耳畔。“你们快看,这儿有十来只小蝌蚪呢!”一个同学喊道。我们立刻围聚到他那儿,他的手指指向水底,那儿果然有长着大黑脑袋的尾巴的蝌蚪,啊!一年没见蝌蚪了,心里还真有点小激动呢!
公园西边玩够了,大家又去了东边。东边的羊肠小道边上中满了高大魁梧的香樟树,就像整齐排列着的“绿巨人”。还有许多藤蔓绕在柱子上,找不到头,找不到尾,犹如水母,又似章鱼。再走一段路,就变成了花海。迎春花、梨花、桃花、蝴蝶花……真是五颜六色,美得让人我法形容!沁人心脾的花香不仅吸引了人们驻足观赏,还引来了一只只蜜蜂,蝴蝶在花间翩翩起舞。我置身于仙境,仿佛自己也成了一朵花,与蜜蜂交谈,于蝴蝶共舞,吮吸清晨的露珠。直到同学喊了我一声,我才惊醒。
啊!春天真美!