最近,我迷上看小说。
在一次无意中的偶遇中,竟使我迷上了看小说。有些家长会觉得小说是不正经的书,会扰乱我们学习的思路,可是我并不这么觉得。在这几天的接触中,我深爱上了看小说,觉得看小说没有什么不好的,它既可以开阔我们的思路,又能让我们在乐趣中学到不少的好词加句。
记得我以前并不爱看书,甚至还厌恶看小说。可是在一节课上,我彻底改观了对小说的态度。
在五年级上册的时候,我们班少数的同学都买了小说,而且大家还交换地看。到了后来,我们班就掀起了一股“小说热”。在一节阅览课上,老师让我们在教室里看书,可是我没带书,这可怎么办呢?我心急如焚,像热锅上的蚂蚁。我左顾右盼,打算问同学借一本书。这时,我的救星出现了,原本正在津津有味看书的排同学看到我这个样子,就问我:“你是不是没有带书?”我愣了一会儿,就点了点头。只见她把自己的书放下了,在书包里寻找着什么。不一会儿,她从书包里拿出了一本名叫《聪明妹妹笨哥哥》的书,一看着我一边说:“这是一本伍美珍写的小说,不知道你喜不喜欢看?”那时我也别无选择,只好接过书漫不经心地看起来,我把书翻到第一页,看了看作家的档案和资料,还看了看这本书的出场人物,觉得挺有趣的,就勾起了我的好奇心,想看一下他们之间到底发生了哪些有趣的故事,我入情入境地看,以至于陷入了书的海洋,忘记了时间,正当我看到一半的时候,下课铃绝情地响了起来,以至于打断了我看小说的思路,因为我想看完最后的结局,所以我央求同学借我一晚上的时间把书看完。看完了第一本,我又向同学借了伍美珍写的另几本书,每当我的眼睛疲劳的时候,我心里的欲望总是会促使我再看下去。这样过了不久,我提高了看书的速度,原本两三天才能看完的书,现在一晚上就能看完了,而且还使我有了想写小说的冲动。现在,我已经看了将近三十本伍美珍写的小说,可是我还不满足,我还想通过各种方式去借阅更多她的小说,汲取更多的知识。
我迷上了看小说。我觉得小说真的跟书不一样,不仅是它们的格式不一样,而且写法上也有很大的不同。虽然我爱看小说,但是我只爱看伍美珍写的小说,为什么呢?也许是因为她写作风格的随意和她身上太多美好东西的结合的原因,比较吸我的注意力吧!