影子作文500字
我有一个好朋友,在有阳光时它在,没阳光时它不在,我做什么它做什么,它无时无刻陪在我身边。
星期六是一个阳光明媚的一天,我写完作业下楼去玩时,阳光照的我睁不开眼睛,我背对着阳光,看到自己的影子,我挥挥手,她也挥挥手,就这样,我便与这个“朋友”玩了起来。
我和它一起在玩捉迷藏时,我在阴暗的地方找它找不到,我一到阳光的地方时,它出来了,我找到它了。妈妈看到了,哈哈大笑地说:“你太好玩了。之后,我拉着妹妹们也来玩,我们三个拉着手,影子也拉着手,我们三个在一起,很开心,对面的那“三个小朋友”也像我们一样。小妹妹趴到地上,想摸一摸影子的脸,可是妹妹怎么也摸不到。她向前一步,影子就向前一步。摸的小手脏脏的,我就和妹妹说:“妹妹你摸摸自己的脸,就摸到影子的脸啦。”妹妹摸了摸自己的脸,看到影子在和她做同样的动作,开心的笑了。
之后,我们再看看她那胖乎乎的脸蛋,都成小黑蛋了,妹妹不知道自己的脸脏了,妈妈给她擦一擦,她还不让,害得妈妈追着她跑给她擦,再看看她们两个的影子,让我想起了我小时候在田野里妈妈也是这样追着我跑的,跑的是那么开心,直到我不小心摔了一个跟头,身上都脏了,还是妈妈抱着我回家的。
影子给我带来了童年的乐趣,我喜欢影子,她是我生命中必不可少的好朋友。