精彩的拔河比赛
三年级 洪瑾煊
上周学校举办了一场运动会,即小学生和高中队进行拔河比赛。
刚开始小学生队的学生都各拉各的,谁也没有理谁,如同散沙一般。高中队看出来了,便开始用力地一拉扯,第一轮后,小学生队输给了高中队。
在休息时,小学生队总结了第一轮失败的经验,并决定要团结起来。第二轮开始了,全场都在喊:“加油!加油!”高中队上一轮轻而易举地赢了,这次他们便放松了警惕,不再用力了。他们一边拉一边想,上次我们赢了,这次我们毫无意外也会赢。但是小学生队个个都使出吃奶的力气,有节奏的用力扯着绳子,很快高中队便都给扯过来了。
比赛结束了,小学生队赢了,他们高兴得一蹦三尺高,而高中队却灰溜溜地走了。小学生队异口同声说:“真是团结力量大。”