秋天不像春天那样鸟语花香,不像夏天那样热情似火,也不像冬天那样冰天雪地,但是我独爱秋高气爽的秋天。
秋天是美丽的。秋天,天高云淡,有碧空如洗的蓝天,有一年中最洁白无瑕变化多端的云彩,有美丽的朝霞、晚霞和星辰。"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”终于明白诗人为什么会矗立在江边,从黄昏到夜晚仍久久不愿离去。秋天有成群结队的大雁一同飞往南方,一路上它们叽叽喳喳说个不停,是在讨论着南方的新面貌吗?还是在讨论他们的新家呢?
秋天也是一个收获的季节。瞧,玉米大哥穿着太阳神赐给他的绿色上衣,腰间插着两个手榴弹式的玉米棒,神气极了!谷子婶婶谦虚地低下了头,高粱大叔却高傲地涨红了脸。果园里更是一派繁忙的景色,农民伯伯正在田地里收获果实。红的像灯笼似的苹果,在向人们微笑,金黄金黄的像挂钟一样的梨,在向人们招手。葡萄向人们贡献着她水晶般的果实。石榴有一个碗口那么大,一粒粒像玛瑙似的石榴籽正咧着嘴向人们发出邀请。
秋天还是一个充满了诗情画意的季节。"银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。"写出了秋天的凉爽。"七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥"让人仰望星空,想起了凄美的爱情故事。"空山新雨后,天气晚来秋"写出了秋天的清新。"不是华中偏爱菊,此花开尽更无花"写出了秋天菊花的美丽。一个个诗人把他们对秋天的喜爱之情倾诉于笔尖,让秋天充满了诗情和画意。
要说秋天最有特色的要数"树叶雨"了。看,火红的枫叶,像一个醉汉一样大摇大摆跌跌撞撞的走了过来。黄色的笔直的银杏树,树叶像大海里的魔鬼鱼一样,扭着屁股,好像在跳搞笑的肚皮舞呢!还有棕黄色的杨树叶,墨绿色的广玉兰树叶……
我喜欢秋天,因为秋天是一个美丽的季节,是一个收获的季节,更是一个充满了诗情画意的季节!