点球赛(五年级作文)
中午,艳艳高照,暖和的操场似乎冬天已经过去,时间一下子穿越到了夏天似的。我们做完作业,来到了操场,玩上了点球大赛。
点球,是足球的一种玩法,一般是上下两场足球赛打成平局,未分胜负,就会采用点球的方法;或者在比赛中在禁区内,对方“手球”时,也会点球的。
我们分成三人一组,玩加赛点球。我是守门员,廖XX是点球者。我的双眼死死地盯着廖XX的一举一动,丝毫不敢放松,就连脚下也不由自主地左右跳动起来,犹如一只袋鼠。这样,不仅可以更准确的判断球来的位置,还是热身运动,也能让自己跳得更高,更远,更能守住球。廖XX看了看球,又看了看我,往后退了几步,做出冲的姿态,脚在地上滑着,发出“嚓、嚓、嚓”的声响,犹如一辆摩托车,正在启动,发出“轰轰”声似的。看这气势,我的脚都站不稳了,好像被什么东西绊住了,麻木了,先前的“活蹦乱跳”变成了这会儿的“呆木头”。
说时迟,那时快。廖XX向前冲了起来,我的心绷得紧紧的,脸上的肌肉也紧张了起来。面容僵硬地看着球,从脚上到头发,似乎每一根汗毛都直了起来,浑身直冒冷汗。要知道,廖XX可是我们班的“神脚”,不光准,且力气大,我怕他踢我个“爆头”。哎,要是杨X在那该多好,他能为我守这一球,但不可能,因为杨X还在写作业。“嘿”!随着一声大吼,廖XX出脚了,他用力一踢,球偏了。原来他在踢的时候,没有注意到足球前面的一块凹地,脚下一软,球就踢歪了,这一歪,不但力气小了,而且角度也大偏,球自然而然踢在了球门外,真是天助我也。
接下来,就该我表演了,我心中暗暗大喜,虽然我不是防御性的,但我的攻击性却不弱,我往后一退,做出跑步的姿势,往前一冲,瞄准球门,将全身力气灌注与脚上,向前一踢,球从地上腾空而起,对方守门员措手不及。就这样,球从守门员的头顶,呼啦啦,射进了球门,球场上响起了一片欢呼声。
点球大赛真好玩!