有惊无险的足球赛(五年级作文)
“吁”随着一声哨响,球场上人影闪动。橙色和绿色这两种鲜明的色彩在球场上追逐那一小抹灵动的白色,不停地将足球向对方的球门射去,换来一阵阵欢呼。
此时,对方的一个大个子带球过人,足尖使劲一扬。可球没飞多远,就被一只脚拦住,踢了回去,飞快地奔向一名前锋。对方见状,使了个人海战术,三四名球员一起拥上前来。我的心都有些收紧了,为我们队的球员感到担心。只见那足球被人团团包围,对方眼看就要的手,只见那名前锋将右腿伸进杂乱的人堆里,左脚轻轻一跃,配合着伸进人堆的右腿,脚尖只轻轻一勾,球就到了手。这整个动作十分流畅,配合的天衣无缝,让人有些纳闷这是怎么回事。
见我们队的前锋得手,对方又围了过来,这时,斜边上冲出来一名队员,猴子似的将球一钩,转身又是一脚传给前锋,我们见状,欢呼起来。
只见那名前锋有如神助,横冲直撞,一直杀到对方的球门前。对方的一个大个子防守队员前来拦截,可另一名前锋轻轻一拐,牵制住了那个防守队员。于是接到球的前锋将球一扬,扑救无效,射进球门!
全场响起了极响亮的欢呼声,我们欢呼雀跃。好一场有惊无险的足球赛!