家乡的田野,一年四季都风景如画。现在让我带你去看看吧。
“沙沙沙,沙沙沙”伴着雨点落下时的节奏,春姑娘来了。“呼呼,呼呼”春风把沉睡地底的小草叫醒了。小草睁开了朦胧的双眼,好奇地打量着这个新世界。油菜花按捺不住心中的寂寞,叫上伙伴在田野中开放。霎时,田野里一片金黄,金黄中带着星星点点的白色,淡黄色和红色,那是蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞呢!空中,身穿黑色燕尾服的燕子不停地飞来飞去,像是在向人们展示它高超的飞行本领。放学了,孩子们飞奔回家,拿起自家做的风筝,跑到田野里,在田埂上奔跑着。伴着他们欢快的笑声,风娃娃将风筝托上了天,有些调皮的风娃娃甚至将风筝送到了云朵上面呢!田里的油菜花,空中的燕子,田埂旁的草和花,它们的目光都随着风筝走。