说起刘梦鸽,她可算得上是个名副其实的“小书迷”。
她每星期都可以得到一本书,对书她是爱不释手。正是因为这样,她的作文写得也很棒。有一次,我们班正上自习课。她便小心翼翼的把书从书桌里拿出来,如饥似渴的读了起来。而她前面的同学和她的同桌却偷偷趁着这个机会,把一些垃圾塞到她的衣兜里。可是,她却浑然不知,仍旧在如醉如痴的读书。“叮铃铃,叮铃铃”------,放学铃响了,她依依不舍得放下书,把书放进书包里带了回去。她正在路上走着的时候,突然觉得衣兜里鼓鼓的,掏出来一看,原来是一些垃圾。
还有一次,我去读者俱乐部借了本许多人都梦寐以求的书,我如获至宝,看完就把书还了。到了学校,我告诉她我借了一本刚出版的书,她一听书名,便立刻来了兴趣。“这本书能不能借我看一看?”她问。“可以,但是我已经把书还了。”我说。她听了,就像泄了气的皮球一样。
她因为看书,所以把眼睛看坏了,现在只好戴着一副眼镜了。因此,她与书便结下了不解之缘。而且她每天晚上睡觉之前,如果不看书,就睡不着觉。
我和她可以称得上好朋友了,有时她会把刚买的书借给我看,让我也享受享受读书的乐趣。
怎么样?她可算得上是个“小书迷”了吧!