我的家乡是江苏常州,常州的特产各种各样,香酥的糕,脆爽的萝卜----,都是著名的“大明星”,但我对小笼包却情有独钟。
一天,我和妈妈去吃小笼包。一股香气扑面而来,我迫不及待冲进店门,点了两客小笼包,和妈妈坐下来,边看人家美美地吃着,边等着自己的小笼包。
哈,我亲爱的小笼包来了!瞧,八个小小的白胖子乖乖地坐在笼屉里面,一个个肥嘟嘟的,等待我的筷子光临。
我夹起一个,对着灯光一看,哟,刚刚外面还是白面皮,现在变得有些透明了,隐隐约约看见它肚皮里面的“肉宝宝”,轻轻一晃,里面鲜美的汤汁也轻轻摇晃起来。
我想都不想,张开了满是口水的大嘴巴,咬了一大口,哎呀!我的舌头被烫麻了,溅了一身汤汁。妈妈又气又疼地说:“吃了几次,还不会吃。小笼包要蘸点醋,既能降温,又酸甜酸甜的。”我按照妈妈的说法又吃了一个,耶,味道好极了!皮薄肉厚,一咬就破。其实整个儿吞吃也是一种吃法。
汤汁鲜美,又香又嫩,咸中带甜,鲜香的肉园富有弹性,油而不腻。吃下去后,口齿留香,好像飞上天,在白云中漫步,飘飘欲仙。今又大饱口福,真是人间美味呀!
看到这里儿,您一定馋了吧,快来尝尝常州小笼包吧!