今天是星期六,早上起来,天气很好,阳光明媚、晴空万里,真是个好天气。
中午妈妈不在家让我自己做饭吃,我自言自语地说﹕“真是的,我还是做西红柿炒鸡蛋吧!”我二话不说立刻拿起锅来洗个一干二净六。我点着了火把锅防上去,撒上油干了放葱弄锅,然后放鸡蛋把鸡蛋炒好,再放西红柿炒成半熟,然后一起把西红柿和鸡蛋放入锅中然后放一勺糖在炒一炒盖上锅盖抄5——10分钟就可以了,我可忙的不开交,我把菜倒在碗里成了出来,我吃了一口味道不错呀!我说,我终于明白母亲的 辛苦于劳累,可我只干了一点就觉的累,我知道了我要好好学习不再让父母操心要帮父母干一些自己能得干的活就可以把父母的疲惫减轻一点。
我也知道妈妈这个样做不是不管我,而是让我长得大独立生活不再依靠父母,将来父母老了走不动了还得靠你们,不要不管他们因为他们把你们养大也不容易啊!我们要报答父母付出的心血。
谢谢你父母!