人生,点点滴滴,命运,风风雨雨,在经历风雨时,你又何曾未见过那如天使般心灵的人?又何曾为见过那身残志坚的人?那些默默无闻的人给予了你人生的多少多少哲理?也许,你经历过忘了,但那次偶然的一面,我永生也不会忘记,因为那一成了我人生中的一滴雨露,无时无刻滋润着我的心田。
微风拍打着柳絮,阳光普照着大地,一看就是个好天气顺便去河边走走。
河边的人可真诗意,手撑着腰,眼神凝视着河流,啊!好美,好美……“救命,妈妈……”不知从哪传来的声音打破了这宁静。“我的孩子,妈妈没……”一位母亲低泣着。旁人说:“下去救啊,到底是不是你的骨肉啊?”“我不会游泳……”那位母亲又哭了。“小朋友,别怕,叔叔来救你。”一位中年男子挺身而出,大家的眼神凝视着他,个个既对他充满了敬佩又觉得他很傻。中年男子纵身跳入河里,你可知?当时可是初冬的天气呀。人们一个个盯着湖面,一双双焦急的眼神里充满了希望。3分钟过去了,一位旁人说:“会不会冻死了呀?”我停了,心扑通扑通的跳个不停,可千万别死呀,那可是个超级大好人呀,老天保佑,老天保佑。不一会儿,中年男子在小女孩那边探出了头,大伙都乐开了花儿,中年男子把小女孩带到了河的这边。小女孩一到河这边,便扑在了母亲的怀抱里,母亲亲了亲孩子,连连向中年男子道谢,中年男子手冻得发紫,脸冻得通红,身子一直在发抖,还是勉强的说了一句:“不客气。”
接着,大伙散去,一位中年妇女走来,用毛巾擦擦中年男子的头和身子,拿一件衣服给他披上,然后哭着说:“你怎么这么傻?什么人都帮,什么事都做,要是你有个万一,我可怎么办啊?”说完在中年男子胸上捶打着。中年男子傻傻的笑了笑,接着说:“没事儿,我能有什么事儿呀?”
看着中年男子走去,我才依依不舍得离开了小河,脑海里总不时回想着刚刚的情景,心中对中年男子充满了敬佩。
从此,我的人生中镶上了颗大大的宝石,这颗宝石在人生道路中打出了最耀眼的光芒,为我照亮了黑乎乎的人生大道,就是一面,就是那偶然的一面,使我的人生充满了光芒,是我的,使我的命运又凝聚了一滴雨露,再慢慢地成一条小小的“爱河”。