五年级雪的作文
冬季是最冷的季节,也是孩子们最开心的一个季节,因为他们既可以玩雪,也可以开心地过大年。
冬天里的一个早晨,我一醒来就惊奇地发现:下雪了!我连忙趴到窗台上,静静观赏着这一幅美丽的作品。只见大雪不停地飘落。起初,雪就像一粒粒细沙撒落在地面上,接着雪越来越大,渐渐变成了鹅毛状,覆盖着大地。屋顶上、车顶上、田野上、树上……随处可见到雪,是谁给大地盖上了棉被?是谁给屋顶镀上了银装?又是谁给大树们增光添彩……
哦!原来是"雪姑娘"的功劳啊!迫不及待的我立刻冲下了楼。看着漫天飞舞的雪花,它们时而小,时而大,时而高,时而低。走近一看,这些小雪花就像一只只微型"白蝴蝶",随风飘荡,在空中跳着美丽的华尔兹。看到这里,我的心思早已飞走了,飞到了我儿时和小伙伴们堆雪人、打雪仗的情景。想着想着,我的嘴角上肯定露出了丝丝笑容。过了一会儿,我才从回忆中回过神来。我连忙抓起身旁的雪,开始无忧无虑地堆起雪来。不知不觉,时间从从我身旁悄悄溜走了,我只好带着留恋,依依不舍地离开了……
其实,在大自然中的各个角落,都隐藏着许多奥秘和有趣的事情,就等着你一一发现了!