一个春日的午后,暖暖的阳光透过窗户斜斜的照射进教室里,班里的同学大都多和我一样,无聊地趴在桌子,慵懒地就像一只小猫。而吴老师呢,正在教室里出“交通安全从你我做起”的黑板报,黑板上整整一大块都是类似“红灯停,绿灯行”的交通安全常识。
常识,就是一般人都知道的知识,“红灯停,绿灯行”这是幼儿园小朋友都会背的。吴老师一回头,看到我们一个东倒西歪,像夏日里台风过后的秧苗,立刻严肃起来:“你们都给我记好这些交通安全知识,读起来简单做起来难,认真执行可不容易。”
夕阳西下,染红了半边天。我骑着车去好朋友家,一边哼着不成调的曲子,一边欣赏沿途的风景,早就把什么无聊地“交通安全从你我做起”抛到了九霄云外。
来到一个十字路口,我依旧速度不减,只顾着往前冲,过了十字路口,就是好朋友家了,我的速度不由得更快了。突然,我的耳边传来了尖锐的鸣笛声和刺耳的急刹车的声音,刺眼的白色灯光向我射来,我不由得抬起手想要挡住。
过了很久很久,我慢慢地睁开眼睛,发现自己竟然毫发无伤地站在原地。周伟的一切都好像被按下了暂停键,周围人惊恐的目光,我身旁汽车里司机惊恐的脸,以及十字路口那红色的信号灯,所有的画面都是静止的,一点儿声音都没有。
我不由得愣了一下,赶忙退到了马路边。
一切又仿佛被按下了播放键,汽车一辆辆从我身边开过,行人继续匆匆地赶路,而我心有余悸地两手握紧自行车龙头从斑马线骑向好友家。
“叮铃铃”一阵闹铃声惊醒了我,我睁开眼睛发现自己正躺在床上,窗外金灿灿的阳光提醒着我新的一天开始了,一切都是那么美好,哦!原来是一场梦。
也幸亏做了这场梦,我身临其境地领悟到遵守交通秩序的重要性,也开始重视“交通安全从我做起”的一条条常识。
学法守法是美德,遵纪守法,我们要从小做起,从小事做起,从自己做起,从遵守交通秩序做起。国家才能够长治久安,社会才能够文明进步,我们才能够在法制的蓝天下幸福的享受生活。