感谢的五年级700字作文
我一向不爱提这件事,不想去想更无法感受她的爱,我不知道自己怎么会这样,我甚至跟她的谈话都变得很少,我感觉我们的距离越来越远,直到那一天的意外
我又跟她吵架了,又是因为自己的私事,我最恨别人管我的私事,她却偏偏爱这样,我不知道该怎么对她,是跟她继续发脾气?还是心平气和地谈?我们之间很少有共同语言,只是偶尔讲几句。
吃晚饭的时间到了,我像平常一样到厨房去拿碗筷,因为地砖很滑的缘故,“啪!”的一声我摔倒在地,不但碗打碎了,自己也受了伤,她匆匆忙忙地跑过来,我以为她是要惋惜那一叠碗后大骂我一顿,我并没有理她,只是站起身来,准备走开,离开这场即将爆发的“战争”,没想到接下来的一幕让我久久无法忘怀,让我开始接受她!
因为摔了一跤,脚上擦去一块皮,血也流出许多,所以微微有些刺痛,走起路来一瘸一拐,她跑过来一把抱住我,一时我呆住了,她扶着我来到客厅的沙发上,一放下我,就赶忙找出碘酒和棉签,上好了药,她还关切地问我疼不疼,我不知道该怎么回答,心仿佛一下子被她暖化了,嘴里不由自主地叫出“妈!”紧接着眼眶湿润了,妈妈马上动身去收拾地上的碎片,走的时候还回头冲我笑了笑,泪水模糊了我的眼睛。
坐在沙发上的我,心中不停地自责,我是不是疯了,我怎么能那样对自己的妈妈,再想想那些被留守的同学,我已经是非常幸福的了,我自己都在质疑自己,是不是早已忽视妈妈的存在,良心被狗叼走了?
妈妈收拾完后,坐在我身边,她还在问:“痛不痛?看你以后还这么大意,如果摔成大笨猪,怎么办!”虽然话里带点指责,但我觉得心里暖暖的
经过这次意外,我和妈妈的距离近了,心里话都对她说。我要感谢那次意外,是它让我醒悟,让我发现母爱像空气一般时刻围绕在我的身边。