感谢有你
“感恩的心,感谢有你”每当耳边响起这熟悉的旋律,我的脑海里总是浮现出爸爸魁梧的身影。每每响起您对我的严格教育,我的心中有千言万语是要您诉说。
您虽然从事远洋运输职业,常常不在家。但让我记忆犹新的事,便是小时候。我写作文经常模仿别人的思路,摘抄别人的好词好句,七拼八凑,从而完成一篇习作。您了解我的做法,找我谈心:“作文是从模仿出来的这没错,但要写出真情实感,只能靠你自己!”您没收了我的所有作文选,只有星期六、星期日才可以拿出来诵读、摘抄。
光阴似箭,几年时间过去了,我的作文有了很大的进步,我坚持写着自己的文章,有时从平时的摘抄中选入一些好词好句,写出了优秀的文章。有些考试作文被老师当作范文在班级里评讲。这个时候,我才知道您的良苦用心,感谢有你!
由于您的严格要求,星期一到星期日每天做一份练习,并坚持每天读书20分钟(三科)。星期六之前一定要把学校的作业完成,才能偶尔看1小时电视,不光要上补习班还要默写课文、短语和句子。星期天除了上补习班还要预习星期一老师要讲的课程。
“只要在脚下多垫些石头,你一定能看到你渴望的风景。”这句话是您一直强调的。直到五年级的第一个单元测试,我才知道这其实的含义。经过紧张的一天,三门成绩就如蒸好的包子出笼了,我看了看成绩单,只见那鲜艳的红字让我眼睛一亮,天哪!我自己都有些不太相信,我的数学竟考到100分+10。
回家后,我把成绩告诉了家人,吃完饭后,我躺在床上,心里仍为这件事而高兴。脑子里突然想起了您的那句话,我猛然站了起来,原来,意思是:只要经过不断的努力,才能得到你渴望的生活。
哦!爸爸,回想往事,我的每一次成功,都饱含着您对我的严格要求,都饱含着您对我的爱,这是多么让人感动啊!
哦!爸爸,感谢有你,一路走来!