音乐喷泉(五年级/700字)
夜幕降临,万家灯火都亮起来了,我怀着无比激动的心情来到了人民公园,我一路寻找着喷泉的踪影。渐渐的,我看到了一个好大的水池,大约要四五十个大人手拉手才能围起来。这就是我要找寻的音乐喷泉。
我来得早了些,音乐喷泉还没开始,我便先观赏喷泉周围的风景。顺着花岗岩铺着的小路走,一条缓缓流动的小溪展现在眼前,小溪的水汇聚在一个小水池中,水池在灯光的映照下,好似一面神奇的镜子;水池旁有一个大大的坪地,坪地上有很多鹅卵石铺的小路。有正方形的,也有长方形,好多人都脱了鞋子走在上面给脚底按摩,我看了也毫不犹豫脱了鞋子跑上去,啊,好疼!我走了一圈不到,远处传来了阵阵的音乐声。
我知道音乐喷泉要开始了,立刻飞奔到了喷泉前。只见很多射灯正从水池中射向天空,颜色可多了,有红的、黄的、白的、紫的应有尽有,令人眼花缭乱。这时,水池中的水随着音乐的响声喷射起来,中间始终保持着粗水管喷出的“S”形,活像一个“太极图”。此时的喷泉好像附带着生命一般,随着音乐舞动起来。音乐激烈时,水柱会有节奏的出水,喷出的水落下,打在水面上发出整齐的啪啪声,犹如一个合唱团在演唱;音乐柔和时,水柱就会变得很温柔,随着柔和的音乐在水面上左右摇摆,那婀娜的舞姿美得无与伦比;当播放古典音乐时,这时的喷泉就像一只只正在游动的水母,活泼有趣,令人陶醉。最吸引人注目的就是喷泉正中间那根细细长长的管,它可以把水喷得很高很高,当水从水管里一跃而起冲向天空时,就仿佛一条银龙在黑夜中直冲云霄,那气势令人惊叹不已。我不由自主地走靠近水池边,那水珠好像马上就会溅到身上,真有一种看3D电影的感觉。一阵风拂过,薄薄的水雾飘了出来,犹如下起了毛毛细雨。
音乐喷泉,是一场华丽的水上表演,是人名广场上最亮丽的一道风景!