趣事(五年级/500字)
大家想必都有自己的几件趣事,最令我记忆深刻的,就是我6岁那年的一件事。
那时的我特别臭美,每当看到妈妈抹着梳妆台上那些瓶子里的东西时,我就十分好奇。一天,我趁妈妈不在家,忍不住强烈的好奇心,走进妈妈的卧室,眨巴着小眼睛看着梳妆台上的那各种各样的瓶瓶罐罐,心想:妈妈说抹了这个东西可以变漂亮,我不如也抹一抹,变成一个“小公主”!想着,我便拿起了一个最漂亮的瓶子,笑了笑,打开瓶盖,便扭着一个小屁股,照着镜子,在脸上抹来抹去,一会儿这一个瓶子里的都用完了,看着空瓶子我便慌了,心想:妈妈知道了一定会责怪我,可能还会打我哩!想想办法呀!于是我那炯炯有神的小眼珠一转,想出了一个办法:接点水倒进去,我拿起瓶子走到水龙头前“咕嘟咕嘟”一下接满了。接着我像小偷似的掂手掂脚的溜进了妈妈的房间小心翼翼的把瓶子放到了梳妆台上。为自己的小聪明偷笑了一阵。晚上妈妈洗完脸走到梳妆台旁,拿起瓶子就抹起来,我站在门口胆战心惊的偷看妈妈,抹了几下妈妈就发现不对了,“晨晨你动妈妈的东西了吗?”看着妈妈阴沉着脸,我主动承认了错误。妈妈笑了,对我说:“能主动承认错误就是好孩子,以后不能乱动爸爸妈妈的东西了宝贝!”
经过这一次,我再不乱动妈妈的东西了,我要做一个好孩子。同时我也要说,这真是一件有趣的事!