母爱五年级作文
一年三百六十五日,回忆流金溢彩,你温柔清凉,寒冷刺骨,执一份如风的爱。
——题记
柔风万缕,清凉夏夜。
夏日的夜,沉闷而悠长,你我坐在院内的竹椅上乘凉,树木的影子在日光的映衬下斑驳交错,蛐蛐不停的叫着,似乎在说:“好热的天啊”我不停的与小鸡打闹,尽情奔跑,跑热了便撒娇着依偎在您的怀里,您用洁白的手帕轻轻为我拭去额头上的汗珠,亲切地责骂;“这个疯孩子。”手中竹扇不断地摇啊摇啊!清风习习,发出竹子吱呀吱呀地响声,伴随着您那乡音淳朴的乡谣清凉惬意。那炎热中的一缕缕微风,是您那无私的爱。
寒风刺骨,爱尽温暖。
冬日的雪,洁白而晶莹,长长的秋千上只剩我一个人,无语。大片大片的雪花簌簌飘落是上帝忘记洗头,飘下的头皮屑吗?我也忘记洗头了,为何飘下满目的忧伤。冬日的寒风刺骨,吹在我满眼泪水的脸上,好痛好痛,想起那厚重的书山,想起那已不再慈祥的目光。风吹来了脚步声,哦,是您,在这大雪之中,您的手像雪人的红鼻子,粉红的温暖,抚慰着我的眼。“我不会再强求你做什么了”您低声说。顿时,冬日刺骨的风也变得温暖了。
是您,将清凉的风给予我,使我不再感到炎热。
是您,将刺骨的风强交给我,但爱意终将它融成温暖。
是您,我的母亲,您给予我如风的母爱。