一个午后,我倚在窗边,任灿烂的阳光照在身上,感觉暖暖的。然后,我泡上一杯绿茶,看茶叶在水中翻滚,散发出沁人心脾的清香,这种感觉实在是享受。
不经意间,我看了一眼正在厨房里忙碌着的妈妈。她一会儿忙着洗菜,一会儿把锅盖打开看看汤有没有煲好,一会儿切几个西红柿放进锅里,准备做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。她不时地用手捋一下额前的头发。
看着妈妈的背影,我突然感觉妈妈的腰没以前那么挺直了,身材也没有那么匀称了,就连头发也没有以前那么乌黑油亮了,隐约还能看到几根白发。原来在不知不觉中,妈妈已经被岁月的刻刀慢慢雕出苍老的模样。看着妈妈的身影,我忍不住想上前对妈妈说一句久违的“我爱你”。当我走进厨房,妈妈突然转过身,对我笑了笑说:“秀琳,怎么了?”我一紧张,一时语塞,竟不知说什么好。
看到桌上那杯刚泡好的绿茶,我有了主意。我手拿小扇子,轻轻地扇了几下,顿时茶香四溢,也不那么烫手了。见妈妈从厨房走了出来,我赶紧双手把茶递上,并对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”妈妈张大了嘴巴,一下子惊呆了,霎时间眼角噙满了泪水。她接过茶杯,用手抚摸着我的头说:“我的孩子长大了,懂事了,妈妈高兴。”我的泪水也止不住地流了下来,我们拥抱在一起。
客厅里飘着浓浓的茶香,我知道,这里面包裹着全世界最美好最纯真的爱。