天,很蓝,蓝如一颗澄澈的宝石。白云轻轻地在空中飘悠着。阳光照耀着大地,风儿轻拂树梢,人们沐浴在午后的阳光中,惬意工作。
一会儿,太阳从房屋后悄然降落。那阳光是橙红的。天空如同燃烧的火焰,紫红色的云镶嵌在上面尤为醒目。云朵不时地改变着它的模样:有如双龙戏珠,有似万马驰骋,有似滔滔江水,有如排兵布阵……阳光把天空渲染成了红色,显得激情而奔放,活力而温暖。
一缕银白色的月亮升了起来,与焰红的天交相辉映,形成了一道绚丽的彩虹。渐渐地,红光下了山,取而代之的是那几缕清丽的、皎洁的光芒。天空变成了宝蓝色,靓丽动人,清纯甜美,远山与树林是这幅画中的剪影,为景象增添了一份梦幻的气息。星星如同水晶般熠熠生辉,点缀了整个夜空。那份景象,空灵而缥缈,神秘而朦胧。
天,很蓝,蓝如一片深邃的幕布。星星调皮地在夜空眨着眼睛。月色笼罩大地,风儿缓缓吹过,人们徜徉在夜晚的月影中,安然入睡。