五年级与春节的作文600字
盼望着,盼望着,终于熬到春节了。
因为期末成绩考的不太理想,没有达到老爸老妈制定的目标,所以即使是寒假也要完成老妈布置的课外作业,不过老妈说春节可以放假七天,现在我终于彻底解放了,我长长的嘘了一口气。从现在起我可以尽情的挥霍属于我的时间,不用在意老爸、老妈“关注”的眼神,静静的享受属于我的那份快乐和自由。不用担心自己酣甜的美梦被可恶的“小公鸡”闹钟吵醒,不用担心自己在一盏孤灯的陪伴下完成“小山”似的家庭作业。
哎,看来这个寒假生活滋味似乎有点苦啊!一阵电话铃声响起,是妈妈打来的,说下午带我去夫子庙,我一下就来了精神。
来到夫子庙只见眼前车水马龙,人山人海。街道两旁也堆满了许多价廉物美的年货,自然迎来了很多行人的目光。最惹人注目的是:充满新年祝福透着缕缕墨香的对联,玲珑剔透大小不一的红灯笼,结构精巧外观漂亮的红红的中国结,它们共同组成了一道春节前最亮丽的风景,在冷冷的冬天里平添了一丝丝红色的暖色调,让我的眼睛为之一亮。
家家商店门前都挂着又大又红的灯笼,门窗上贴着各种各样的对联和福字大大小小的中国结。中国结点着头摆动着胡须像是在对人们问好!一家花店门前围了不少人,我挤过去也想凑凑热闹。这是一片花的海洋,有名贵的君子兰,有漂亮的蝴蝶兰,有绿意盎然的富贵竹,还有许多叫不上名的盆花——这些姹紫嫣红的花朵在绿叶的陪衬下显得生机勃勃,连空气中都弥漫着花的香味。不少人笑嘻嘻的购买自己喜爱的盆花,几乎用不着讨价还价,很快就销售一空。他们把美丽带回家,把快乐带回家,也把春天带回了家。