我的寒假作文600字
学游泳
四年六班:李昕哲
美好的寒假终于到来了,没想到妈妈给我报了一个游泳班。她说:“游泳既能锻炼身体、提高免疫力,又能成为我的一项爱好。”于是在这个寒假我和妈妈隔三差五就去游泳馆学游泳。
第一次来到游泳馆,周围的一切都是那么陌生。我先找了一个更衣柜,然后脱下厚重的棉衣,换好轻薄的游泳衣,戴上游泳镜,拿上漂板,小跑着来到游泳池。教练是个中年女性,短发、大眼睛,说起话来和蔼可亲。她首先手把手地教我做基本动作,然后总结为一句口诀——“收、翻、蹬、夹”并让我牢记于心。接着她让我做五十组基本动作,还要求我做动作的时候要配合着说“收、翻、蹬、夹”。五十个基本动作听起来没多少次,可是起初做起来真是费劲儿,身体不协调、念口诀也配合不好。不过一会儿的功夫就熟练多了,浑身也热乎乎的。教练在旁边不断地给我指正,当看到我动作熟练之后,她亲切地对我说:“你可以下水了!”然后让我双手扶在泳池边慢慢下水。我既紧张害怕、又兴奋激动。水好凉啊,我不由得直哆嗦。我双手伸向前拿着大漂板,背着背漂,双腿后伸开始做 “收、翻、蹬、夹”。没想到我竟然游动了!就这样第一次课我游了五个来回。
接下来的几节课,我学会了换气。就是先吸一口气,把头埋进水里,做 “收、翻、蹬、夹”,然后抬头换气。我呛了好几次水,既不舒服,又害怕,所以不敢把头深埋进水里。教练看在眼里,一遍一遍在泳池边给我做示范动作,还不断地鼓励我说:“加油!你可以的!”我鼓足勇气把头埋进水里做了一组动作,浮起时竟然没呛水。于是我越来越有信心了,也没有那么害怕水了。心里放松下来后,动作也跟着自如熟练了。
在最后的三节课,我“丢下了”大漂板,“拾起了”两片小漂板,背漂也逐渐减少为一片,最后徒手完成划水动作。手伸直像画圈一样往两边划,划到胸前后向前推,这样一组划手动作就完成了。
经过十五次泳课的学习,我终于可以不拿漂板,不背背漂,像鱼儿一样自由自在地在水里游泳了。我开心地对妈妈说:“我学会游泳了!我爱游泳!”