我的寒假作文600字
飞翔的翅膀
六年四班:吕怡简
在过去的一年,人类经历了前所未有的挑战。2021年新年伊始,我们长春市也面临严峻考验,我们能做的就是待在家里不给国家添乱。虽然这个寒假不能外出走亲访友、嬉戏玩耍,但我拥有另一把通往快乐的金钥匙看——读书。
当我读书的时候,周围的一切嘈杂声都变的安静了,我如同鱼儿进了大海,沉浸其中,完全忘了时间的流逝。时而因扣人心弦的情节发出几声叹息,时而如释重负般的哈哈大笑。我的心情随着主人公一起跌宕起伏,身临其境一般。
每一本书都是一个世界,打开一本书,就等于认识了一个世界。读书不仅收获快乐,也认识人的本性。从《傲慢与偏见》中我明白了看人不能太片面;在《快乐天使》中学会了凡事都要往好处想,保持乐观的态度;在《三国演义》中神机妙算的诸葛亮让我佩服;《绿野仙踪》中的多萝茜让我印象深刻;读《红楼梦》看到了刘姥姥的善良与智慧。
我知道我现在读的任意一本书都不会让我考试得满分,但我相信它能让我慢慢变强大。我希望能像《哈利-波特》中的赫敏一样,去寻找属于我的9¾车站,拥有神奇的力量;我希望像《小妇人》中的乔一样向着心中的梦想努力;我希望像《绿山墙安妮》中的安妮一样善良懂得感恩,善待爱我的每一个人。我相信读过的书,终将成为我飞翔的翅膀!