我的寒假作文600字
初雪
四年一班:曾子涵
冬天是一个白雪皑皑的天地、是一个银装素裹的世界、是个寒风刺骨的季节。冬天暗含着雪花将至,那初雪就会是对它最好的回应,雪,如此晶莹,如此剔透。
初雪已至。雪,如同一位美丽的仙子,从天上慢慢地飞下来,在空中翩翩起舞,轻轻地落在大地上,她挥舞着自己的魔法棒,给大地穿上了雪白的棉衣,给小树们披上了透明的斗篷,给所有的高楼大厦带上了白花花的帽子……
今年的这场初雪与以往又有很大的不同,如同一只凶狠的怪兽。从天上跑下来,凶恶的咆哮着,张开自己的血盆大口,用这场冰雨,让整个五彩缤纷的世界像极了冰河时代。人行道上的人们颤抖着自己的身躯、电线杆、高压电线冻上了厚厚的一层冰。疫情当下,冰雨来袭,我们感叹大自然鬼斧神工的同时,有一群无名的英雄在风雨中不顾自身的寒冷,坚定站在抗疫一线这班岗上,和初雪互衬着,像是朋友,但更多像是伴友,他们坚定不移的信念和无私奉献的精神,更让我们向他们致敬!
隔着窗,看着雪中的人追呀、跑呀、跳呀、笑呀、与青松并立。
雪是冬的使者,尤其是这场初雪,正是对冬最美的期盼。我爱雪 ,没有什么可以替代它。