我的寒假作文600字
足不出户的寒假
四年二班:邱收
一提到寒假,同学们一定会欢呼雀跃吧,因为大家都想过一个快乐而又有意义的寒假,我也不例外。比如和亲人团聚,看电影,出去聚餐或者出去旅行等等,但是卷土重来的“新冠”打破了一切计划,足不出户又一次成为假期的主要部分。
足不出户的假期也是有乐趣的,比如帮妈妈做家务,尝试自己下厨,学会了最经典的西红柿炒鸡蛋,妈妈说很美味。每天都做了运动,自我感觉良好。
足不出户的假期过得也很愉快,一方面合理安排时间,预习下学期内容和复习,认真完成假期作业,放松时间画画手抄报和折纸,过得很充实。另一方面我改了很多缺点,但仍有一些不足,可我相信只要努力,这些缺点一定能被我克服。每天我都有固定的时间阅读课外书籍,读完《草房子》现在正在阅读《爷爷的秘密山谷》,书中的每篇故事都会给我带来惊喜,比如今天我读了一篇《不幸之日》的故事,人们在这一天做什么事情都是倒霉的、受伤的、让人们沮丧、所有的不幸都在围绕着……没有办法应对。我就想幸亏是个故事,要是现实版的那可真是够吓人的,应该等于世界末日吧!这就让我不禁的想着接下来还会发生什么事情……
足不出户的假期也是快乐和有意义的,让我深深体会到了生命的珍贵和未来的未知。也提醒了我们未知的灾难还有很多,我们要时刻保持警惕,保证自己的健康,不让自身受到伤害,平安的成长,才可以去完成我们的梦想和想做的事情。更让我深深感受到了作为中国人的骄傲。我们万众一心共抗疫情,体现了我们高度的自律和民族团结的精神。在我们全民不断的努力下,即将迎来自己的春天,相信在不久之后我们将会重回正轨!