我的寒假作文600字
包饺子
六年二班:郝双萁
寒假里爸爸送我回到姥姥家,看见姥姥正在给其他小朋友讲故事,于是我也贴上去听 :古时医圣张仲景告老还乡后,一个隆冬,发现沿河两岸的老百姓们面黄肌瘦,衣不遮体,且不少人还把耳朵给冻烂了。张仲景吩咐弟子搭起医棚,将水烧开后,倒进去一些羊肉,生姜,辣椒等驱寒药物,煮烂后用一种面皮把食物包起来,再下到锅里煮给老百姓们吃,人们吃了后浑身发暖,冻伤的耳朵也就好了。
这不,听完这个民间故事,深受感悟!今天就吃饺子全宴吧!我郑重地邀请了妈妈和姥姥,随后妈妈又向我发出邀请:“既然要吃,那我们就一起包〃。我兴奋极了,答应了妈妈。
我学着妈妈的样子,包起了饺子,第一次学包饺子,我简直是笨死了。“啊,我的饺子皮!”我大叫一声,一个饺子皮,可怜的落在了地上,只见我又重新拿起一张皮放在手里,笨拙的舀了些肉馅,呀!太多了!哟,又太少了!
我可管不了那么多,直接用小勺舀了满满一勺水,倒在了饺子皮里,妈妈连忙把多余的水倒掉,才免了一场厨房"危机 〃,我捏了捏饺子皮,正要完工时,饺子的肚子破了,呵呵,谁叫肉馅加多了呢?我却不紧不慢拿出另一张饺子皮放在上面补了补,这才包好了一个饺子,妈妈也总算为可怜的饺子叹了一口气。
终于学会了。我用擀面杖擀了一个圆圆的饺子皮,再用勺子挑一点肉馅,放在饺子皮中间,饺子皮的边缘沾一点水,轻轻一捏,再重合的捏一下,不到一分钟,一个饺子就“诞生”了。
再看看妈妈那边,哇塞,妈妈的速度简直惊人,她不仅速度快,还包了许多花样,有的是太阳花,有的是金元宝,有的是柳树,还有的是樱花……
妈妈把锅里的水烧开,把饺子放了进去,一个个饺子,就像调皮的孩子一样,在水面上飘来飘去。煮好之后,我迫不及待的尝了一个饺子,"哇,真好吃"!自己包的,和别人包的就是不一样,这,就是劳动的成果。
在这寒冷的假期,让我感受到暖暖的感觉。那份感觉,在记忆里刻下美丽的痕迹;那份绵延的温暖,永远是我的最爱。