我的寒假作文600字
中国加油
六年三班:潘文雅
疫情,这个可恶的家伙,害得全国人心惶惶的。我们不能再去遥远的地方了,所以,我们在小年之前去了外祖父母家。
我们走在熟悉又陌生的街道,坐上了很久没坐过的车。人寥寥无几,看来大家蛮有防护意识的嘛。外祖父母的家很近,不一会儿就到了。一进门,外祖父就特别热情地迎了出来。我看见院子里又多了几只家禽,我疑惑地问道:“外公,您是中彩票了吗?现在很多家庭都入不敷出了,您怎么多养了几只家禽?”外公笑了,好不容易等到他不笑了,才说:“我这是省出来的。”“不行!”我眼睛瞪大的像铜铃,大喝一声,吓了大家一跳。“节食哪行呢?”外公恍然大悟,笑着说:“我没节食,只是省了口罩。”“不行!”这下有六个“铜铃”了。喝罢,爸爸妈妈急急匆匆地去找口罩,留下正在按耐激动的我、呆住的外公和刚回来、一头雾水的外婆。在我的“审问”之下,外公只得从实招来:“我也不怎么出去,所以没扔过口罩。”我眉头紧蹙,说:“不对,若外出,应在三至四小时更换一次口罩,对了,你戴一下口罩。”我指了指爸妈找来的备用口罩。外公戴好后,我又开口道:“不对,口罩的金属条应向上,并且捏紧至贴紧皮肤,否则等于白戴。摘下口罩后应先消毒,再晾晒,四小时左右才可扔掉。”外公笑着对亲戚们夸我聪明,我才发觉屋里还有其他人,弄得我耳根发热。
“抗击疫情,人人有责”这不仅是一句口号,也是人们应该从自己思想上真正重视的任务,正所谓“众志成城,战胜疫情”!
中国加油!