我的寒假作文600字
2021年令人最难忘的事——全民核酸
四年四班:杨芷萱
去年的2020迎来了疫情,今年的2021疫情仍在持续。长春已经成为了高风险地区,出现很多患者,所以长春市需要进行全民核酸检测。
爸爸在做核酸检测的前一天晚上告诉我们“明天9点要做核酸检测。”所以第二天我早早的做好了准备,和我的家人们踩着厚厚的雪前往了社区医院。
刚进医院,映入眼帘的是许多穿上白色防护服的志愿工作者,他们要求我们排好队,给我们测量了体温,因为要做核酸检测,我的内心无比忐忑与不安,一位工作者小姐姐告诉我,不要怕,并带领着我们去往检测点,我们每个人出示了身份证等相关证件,然后排好了人与人之间相距一米的长队,轮到我时,阿姨拿好拭子,让我张开嘴,在我“啊!”的时候她快速捅进我的嗓子,检测完后其他工作者将我们带离,我们就回家了,耐心地等待检测结果的公布。
新冠疫情让我看到了中国人民的团结、无私与大爱,很多志愿工作者不惧危险,奋战一线,拯救患者与新冠疫情抗战到底,我们感恩他们,敬重他们,我想对他们说辛苦了,我相信人类终将战胜疫情,迎来美好明天。