我的理想五年级作文400字
每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名教师当一名教师是一个神圣,辛苦的职业它的任务是为祖国的未来培养人才作用很大,很神圣,全国到处都需要教师但这个职业同样也很辛苦每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,
理想是人生旅途上的一盏不灭的航标灯,一个人如果有了远大的理想,伟大的抱负,就等于有了奋斗的目标,前进的方向和动力。
我们每个人都有自己的理想,有人想当白衣天使,有人想当服装设计师,有人想当一名优秀的作家,有人想当高尚的科学家而我的理想是做一名光荣的人民教师。