我的理想五年级作文400字
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样,不一样的理想就如同一片多彩的云。如果把他们合在一起,就成了一片多姿多彩的天空。
我的理想就是当一名演员。演员虽然不能像白衣天使一样给人救死扶伤;不能保家卫国;不能培育人才。但它却能给人们带来欢乐和悲伤,剧中的人有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有乐有悲。乐的时候让人开怀大笑。悲的时候让人失声痛哭。演员不是神圣的,但是他能给人带来欢乐和悲伤。剧中的人物有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有喜有悲。喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会痛苦流泪。
我真佩服那些演员们的演技,演什么像什么,演的惟妙惟肖,能牵动我们的情绪:让我们哭我们就哭,让我们笑我们就笑。我们还可以从电视剧中看出一些道理。“我还没有那么差劲吧,连二三流演员都做不了?可能做不了一个成功的演员,但是做一个二流三流的演员,我还是有信心的。即使主持人做不了,二三流演员也做不了,我还有一个健康的身体,什么做不了?有一个健康的身体,什么都能做。我脑子不如别人,或者某方面的工作能力不如别人,但我还有一身力气呀,我可以像很多人一样地凭力气吃饭啊。”