我的理想五年级作文
我是中国人,说着中国话,写的中国字。但作为一个地地道道的中国人,我以前的字却写得歪七八扭,中文不像中文,英文不像英文,甚至有人嘲笑我写的字就是一些鸡脚爪子。现在回想起来,心里愧疚极了。
有一次,也是给我打击最大的一次。寒假期间,我去爸爸工作的地方玩,把写完了的寒假作业本放在桌子上。不一会儿,爸爸的一个朋友过来,爸爸不在家,他随手拿起我的作业本翻了翻说:“你是赵廷睿?就是俺赵哥的相公?这字迹哪像赵哥儿子写的!”我的脸“刷”的一下变得通红。我赶忙拿了作业本躲进里屋很久不敢出来。经过这次沉重的打击,我后悔极了。小学这些年来,没有哪位老师不是常常提醒我把字写好,可我就是听不进去!
从那以后,我用爸爸给我的零花钱买了字帖,一个人躲在家里天天坚持练字。爸爸见我这样勤奋,心里也一定是乐开了花,只见他常常在我写字的时候就坐在旁边陪我,也时常给我好吃的。
现在,我的字有了长进,前不久学校举行写字比赛我还得了硬笔类二等奖咧!
我要不断地练习写字!我要做未来的书法家!