我的理想五年级作文
我的理想原来有两个,一个是当兵,一个是当科学家。我一直很纠结,不知该选哪个。可是,当我第一次看见那一个个精美的试验器具时,我的理想就确定了,我要成为一名为人民造福的科学家!
因为我想做科学家,所以,每节科学课上我都很认真。最近,我们班要用显微镜观察细胞,等拿显微镜的同学观察好以后,我便迫不及待地“扑”了上去,一把抢过显微镜开始观察细胞。那一颗颗微小的细胞被放大的跟芝麻一样大。再加上细胞壁和细胞核,就像一间小房子里住着一个人,可是房间只有一台垃圾筒似的。真是奇妙啊!
虽然我很热爱科学,但我对科学的了解还是九牛一毛。所以,我买了许多关于科学的书籍,如:《科学大师的失误》、《磨盒》等。我看电视也只去看科教频道了。因为科教频道上的知识远多于书上的。它们就像一个自动贩卖机一样,我付出精力,它们给我知识。
终于,我的付出有了回报。我在科学考试中考了九十六分。这只是我通往理想路上的一小步,却已给了我足够的鼓励了。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我要提高自己的知识,提高自己的成绩,成为一个为人民服务,死得比泰山还重的人!