我曾经读过一篇文章,它讲述了一位老师对一个残疾的学生很好,到最后一位同学发现这个老师居然是为了加工资而这么做。
后来,家长们都以为老师是为了个人利益而对学生好。但我不这么认为,其实,老师付出的远远比得来的多出许多。老师把自己的青春压成了一条条皱纹。记得有一次,那天是傍晚的时候了,我因为爸爸还没来接我,悄悄地上楼来到办公室门口张望。我忽然看见了我们的班主任老师,在黄昏下,老师正在备课,他那钢笔不住地挥动;在黄昏下,老师显得疲惫极了;在黄昏下,老师显得憔悴了许多......想到这儿,我似乎感觉到做老师的不容易,他们每天为了学生忙碌,为了一些琐事烦恼。
我真想对老师说声:“您辛苦了!”
我想:老师对学生的呵护,比自己得来的多很多,这不仅仅是为了利益,而是老师对学生的深深的关爱啊!把老师从鸟笼里放出来!