我叫陶昕睿,是一个既活泼,又大方的十一岁小女孩。非常热爱音乐,平时喜欢打打中东鼓,吹吹口风琴,听听音乐之类的。但是,我最擅长的,我最喜欢的一件事,就是它吹长笛。
我从八岁开始学长笛。刚刚开始接触长笛时,觉得它很有趣:那么长的管子,那么多的键,还有那么清脆的声音,使我感到好奇。于是,我开始了我的“长笛生涯”。
我练习长笛那可真是夜以继日,废寝忘食。因此,我获得可更高的吹奏水平。过了两年,到了炎热的暑假,长笛老师让我报名参加北京联合国的全国长笛比赛,我毫不犹豫地答应了这个请求。从此,每天我都会拿出一下午的时间来练习长笛。每次练习长笛,为了声音效果更动听一些,我会把自己关在房间里,把门关上,窗户关上,练电扇也不开地把自己闷在房间里,真是热不可耐。每次练完长笛,腿站酸了,手举累了,嘴巴吹干了,但是,我还想吹,想吹到最好,为长笛老师,为家人,也为了自己。
终于到了比赛时间,我充分准备,开始比赛。
“有请二号参赛选手上场。”支持人不急不慢地说。我不慌不忙地走上了舞台,对在场的人敬了个礼,我平静下了心情,进入到了辽阔的草原,我点了一下头,钢琴伴奏师开始了“指挥”花草的柔美音乐,我的身体不由自主地随着音乐摆动起来
最后一个音,我漂漂亮亮都收了尾,雷鸣般的掌声朝我扑来,我再一次敬了个礼,这次沉浸在了掌声的花海中。
当第二天公告发布出来时,我心急如焚地跑了过去,看见我的名字在“优秀奖”那一栏,虽然不是前三名,但是我还是很高兴,一蹦三尺高。
现在上长笛课,老师每次都会在别的学生面前表扬我:“你看看这位妹妹,每天吹几个小时长笛,你要向她学习!”同学们看见了我,都会跟我打招呼说:“音乐家,你好呀!”亲戚见到我,说“什么时候听听你的天籁之音啊?“这真实让我得意忘形。
现在,我已经拿到了三级和五级的考级证书。获得了第十六届中音杯比赛的特等奖。北京中国长笛联合会儿童优秀奖得得。现在,许多金灿灿的奖杯闪亮地被我放在了书房,许多证书也被收藏起来了。
今年,向七级前进!