为自己竖起大拇指
在我成长的道路上,有许多人称赞过我。我印象最深的,是这两件事。
记得有一次我要出去玩,正当我要经过小区的小门时,有一个陌生人在推着自行车过只能一个人经过的铁栏,他怎么也推不过去,他很着急。我看见后连忙跑过去,帮陌生人抬自行车,我抬后,他抬前,我费劲力地抬起自行车,慢慢出了铁栏。终于抬出来了。那人说:“谢谢你呀!”我说:“不客气,这是我应该做的。”他又说:“要不是你帮我抬,我一定现在都抬不出去,太感谢了!”周围的人也都夸我善良,乐于助人。我心里甜滋滋的,就像吃了蜜一样。
还有一次,我从菜市场过,一不小心,被一个东西绊倒了。我趁绊倒了就在一个卖梨的那儿拾了一个梨。我心想,没人看见,太好了。边走边想怎么处理这个梨。后来到家了,我妈妈看见了问我:“这梨是哪来的?”我说:“从卖梨的小贩那儿拿的。”我妈妈说:“做人要诚实,诚实能赢的别人信任和尊重。”我说:“我知道该怎么做了。”我飞快跑到那个小贩老奶奶那儿,说:“对不起,我拾到没有及时给您。”老奶奶说:“没关系,知错能改就是好孩子。”
我认为,我这两件事做得很好,我乐于助人,诚实,知错能改,我为自己竖起大拇指!