明天,就是我们天长小学八十华诞,今天我们带着扇子与灯笼这些道具,来到省人民大会堂。一坐下就看见几个醒目的大字:“风雨八十载,悠远天长情。”
我们坐在观众席上,眼睛目不转睛地盯着舞台,生怕哪一个精彩的节目错过,其中令我记忆犹新的节目是“伢儿踏踏”。表演开始了,只见一个个穿着统一的小孩儿半跳着上了舞台,女孩身穿白背心,紫裤子,男孩穿着白背心,金色裤子,音乐也随之响起,歌曲是杭州的方言童谣,男孩女孩们统一穿着木拖鞋,手拿围着紫绸带边的扇子,他们有层次地站或坐好准备着,用扇子遮住了半个脸,“杭州小伢儿……”歌声响起,他们的头左右九十度摆动,手上的扇子也拿了下来。“轰隆”音乐忽然变成了下雨声,他们手举扇子遮着头,仿佛在躲雨,然后,慌乱地奔跑起来。看着他们,我仿佛身临其境,默默感受着江南风情,默默享受着玩耍的快乐。
这个节目深印在我的心头,其他节目也非常精彩,比如:“课间操”,“苗舞”,“打酥油”等等。跳苗舞的同学穿得很少,但仍然激情奔放。其他表演的同学也非常辛苦,他们可能曾在排练中着凉,可能曾在排练时精疲力尽,但从未抱怨过,就是为了证明天长的孩子平凡而不普通,普通而不平凡。
一根辣条怎么会出“血案”呢?接下来就看一看吧!
星期五下午,那时我们英语班刚下课。刘宇航偷偷跑出去买了两包辣条。老师以前说过不能去买东西,他算是犯了班规了。老师罚他交出一包辣条分给同学,(只分给我们班的同学)我跟他关系挺好的,他就让我平分。我一人分了三根,刚好剩下四根我。看了看周围,没人看见我还有几根辣条,就想独吞一根,我马上填嘴里了一根,可是又被撞掉一根,这下我安心了。也把剩下的吃了。过了一会,王胜利说我多吃辣条了。(我最后分给王胜利的,他看见辣条袋里还有四根)真是“聪明一世,糊涂一时”呀!我立刻反驳说:“我没有多吃。”!他说:“再不承认我就打110了。快说,多吃了没?”我还是说:“没—吃—。”他随便按了几个数字就打了。在电话里说:“喂,是110吗?在西蒙外语有个人多吃了一根辣条还不承认,快点过来抓他吧。拜拜!”又对我说:“哈哈!民警快来抓你了。”“哈哈,别演了。”可我这一说却把它激怒了,真输了个110。可民警刚接他就挂了,把他吓得把手机都扔了。有人说:“没事打110是犯法的。”那个人真是火上浇油哇。······
虽然我不知道乱打110的后果是什么,我只能祝你好运。