游动物园五年级作文
7月16日是星期一,爸爸挤出时间陪我玩,我好高兴啊!可是我们玩什么呢?我提议去沈阳动物园,妈妈举双手赞同,并且还说去年我们去了大连野生动物园,今年到沈阳野生动物园,让媛媛可以比较一下,看看哪个更好一些,于是爸爸就在网上团购了三张去野生动物园的门票。沈阳森林野生动物园(又名冰川动物乐园)位于沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内,距沈阳市中心25公里,占地面积240万平方米(3600亩),爸爸开着车,一路上我们说说笑笑,大约过了一个小时,终于来到了风景优美、景色壮观的沈阳森林野生动物园。哇塞,人可真多呀!
随着人流,我们先去观看了象馆。嘿!还真好玩啊!象爸爸和象妈妈带着一个小象宝宝,它可真可爱,长长的鼻子一会儿卷起个小石块,一会儿卷起个小树枝,一会儿跑到爸爸那,一会儿来到妈妈这,尽情享受着父母的关爱。这时,我让爸爸帮我拿从家里带来的胡萝卜,我把胡萝卜扔给了大象,看着大象吃的津津有味,我开心极了!
从象馆出来,我们又来到了临近的猩猩馆。我看到一只黑猩猩很大很大,行动也不太敏捷,可能是老猩猩了吧!还有几只猩猩飞檐走壁象一个个蜘蛛侠。还有一只猩猩向爸爸伸手要矿泉水,爸爸不给,它竟恼羞成怒,冷不防喷出一口唾沫来,吓得我们一家掉头就跑,爸爸大笑着说:“不愧是人类的近亲,感情还真够丰富的!”在笑声中我们结束了猩猩馆的游玩,
然后,我们乘坐观光大客车,驱车前往猛兽区。到放养的东北虎、熊、狼、梅花鹿、非洲狮、蒙古马、野驴、鸵鸟、丹顶鹤、牦牛等多种动物。进猛兽区要过两道铁门,周围用电网围着,并且中途禁止下车,以免猛兽伤人。我赶紧把车窗关的紧紧的,这可是与猛兽零距离接触,我生怕那些大老虎、大狮子扑进来咬我。我们先进入狮园,那些狮子个个威风凛凛,它们有棕色的皮毛,锐利的牙齿,吼叫起来山摇地动,真吓人。一些老虎被关护栏里,懒洋洋地趴在地上晒太阳。和传说中的老虎大不一样。说到老虎大家都知道,东北虎是一种很凶猛的大型野生动物之一。我们绕了一大圈,又来到虎园,这的虎可不象我想象的那样张牙舞爪,还挺温顺的,我竟然一点也不怕它们。接着,我们又心惊胆战地来到了熊的栖息地,有黑熊、棕熊,你别看它们长相笨笨的,其实可机灵了,只要有人扔食物给它,它就会立起身子,前爪搭在一起给你作揖,看熊这么乖巧,我也敢拉开车窗看一看了,还蛮有意思。从老虎岭来到狼谷,这里是另一番景色。一排排参天大树棵棵撑起遮阳伞,绿油油小草丛中,一只只小狼用那黑色的小眼睛盯着你,可爱极了。说是狼,却和狗差不多,爸爸说:“它们也早已失去狼性。”
整个参观中,给我印象最深的是羊驼。刚开始,我不知道羊驼是什么动物。通过参观,我才知道,原来羊驼的外形即像羊也像骆驼,是一种食草动物。它的脖颈细长,头像骆驼,鼻梁隆起,两耳竖立,没有驼峰。它的身子和腿像羊。一千多年以前被驯化。现在我们看到的是一千多年前被驯化羊驼的后代。野生羊驼已在人类的捕杀中全部灭绝。羊驼的性情温顺,走起路来慢慢悠悠的和羊差不多。
时间过的真快,快到中午了,我们离开猛兽区进入非洲风情园,在这里我们休息了一会儿,吃了点东西,又看到了脖子长长的长颈鹿,漂亮的梅花鹿,温顺的斑马……
我们在森林野生动物园里玩了一整天,深感各种动物是我们人类最好的朋友。我真切的期望,能有机会和具有真正意义的野生动物接触,到那时,我们人类居住的环境会更美。野生动物园一日游不仅使我开阔了眼界,还增长了很多知识,怎么样,听完我的介绍,你也迫不及待地想来游览一翻了吧!