妈妈的爱
提到妈妈的爱藏在被晒过阳光的被子中,妈妈的爱藏在可口的饭菜中,妈妈的爱藏在温暖无私的怀抱中,而我妈妈的爱藏在温度适宜的水杯中。
妈妈对于孩子总是默默的在付出,而那些爱就在我们的生活中慢慢的发酵着,让我们不易察觉,又在我们的生活中默默的承担着一个守护者的身份。
每次跑操过后,同学们都会口渴,有的是在超市买来的矿泉水,有的是在家中带来的水,而我属于后者,在同学们的羡慕声中,我都会感谢妈妈在背后默默的付出。
妈妈为我准备早饭之后,都会让我先吃早饭,她就会拿起我书包中的水杯帮我倒上一杯凉开水,虽然有的时候嫌沉,都不愿意带,妈妈都会不厌其烦,一如既往地帮我准备,叮嘱着我一定要带上,然而在跑操以后感觉到口渴,我才会晓得妈妈的心意。
喝下那一口解渴的杯中水,脑海里出现的也都是妈妈那愿意为我默默付出的脸庞。
妈妈对待子女的爱总是闪现在生活的不经意间,他们的出现虽然不那么起眼,在你的生活中虽然影响不是很大,但它们的存在,和妈妈的付出本身却是珍贵无比。