母爱
母爱如一股暖流,温暖着所有人的心。我的妈妈给予我的母爱,无法用言语来表达。
我的妈妈是一个普通的妇女,小小的眼睛,瘦瘦的、黑黑的脸庞。妈妈喜欢留一头干练的短发,刚剪短发时,我还笑话她像个男生,可妈妈不但没生气,还笑着回答说:“这样显得精神,做事也方便”。
妈妈给予我的爱,严厉而温暖。上学期期中考试,没有认真复习的我考得并不理想。拿着写着刺眼的分数的试卷,我的脚似灌了铅般,迈不开回家的步子。看着其他考得好的同学那一张张灿烂的笑脸,我的心就如针扎般难受。或许见我太久没走出教室,本在校门口等我的妈妈着急地走进了二楼的教室,见我耷拉着脑袋坐在座位上,妈妈径直走了过来。看了看桌上的试卷,妈妈一句话也没有说。本以为平时那么看重学习的妈妈会痛骂我一顿,妈妈的反应让我惊讶。妈妈小时候没有条件去县里读中学,所以一直要求我认真学习,这次考得这么差,妈妈竟一句话没说。回到家后,妈妈像往常一样进了厨房做晚饭,只是晚饭比平时安静了许多。晚安后,妈妈走进了我的卧室,让我把试卷拿出来,跟我一起分析错误的原因,并且陪着我改正了所有错误。昨晚最后一题,我抬起头,看见妈妈在旁边的靠椅上睡着了,此时我才看清妈妈脸上的皱纹有多少,那是一条条岁月留下的痕迹。
妈妈给予我的爱,细腻而慈祥。上个月的一天夜里,我突然发起高烧来,难受的我不听的在床上呻吟。妈妈在隔壁屋里听见了,二话不说立马抱起我去了医院。乍暖还寒,妈妈都未来得及披上一件外衣。到了医院,妈妈不停地忙碌着,挂号、拿药、喂药、咨询医生就这样忙碌了一整晚。早上我睁开眼睛,发现妈妈依然像昨晚那样抱着我,与妈妈更近的距离让我发现,妈妈的脸更黑更瘦了,眼里还布满了血丝。我用手一摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。我真想大声说:“妈妈,为了我您一夜没睡,我在您的怀里好暖。”可是话还没说出口,两行热泪已顺着我的脸颊流了下来
母爱是无私且伟大的,它悄无声息的在我们身边。妈妈给予我的母爱我铭记在心,这份爱,我将用一生来回报。
我爱您,妈妈!