春天的五年级作文
绚烂的烟花在点点繁星的衬托下,尤为美丽。一个孔明灯混在其中显得有些鹤立鸡群,就像一朵小雏菊出现在一丛争奇斗艳的牡丹中,更显得淡雅。
时光倒流到那个春天,成群结队的孔明灯在我们面前飘向远方。你站在夜空下惊羡地说:“下一年元宵节我们也在这儿放孔明灯吧,并在孔明灯上写下我们各自的愿望。我想在上面写下——遇见你们是我最美丽的意外。”我轻吟:“时光不老,我们不散。”其他几个朋友随声附和道:“好,一言为定。”我们就在那点点繁星的见证下,许下了那相约于春天的约定。
路漫漫,时匆匆。转眼又是一年元宵节。我们几人从家里奔向约定的地方:眼前是“东风夜放花千树,更吹落星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”的美丽场景!再看看围观的人们个个是笑靥如花,可我们几个朋友心里不免有些伤感,只因“今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。”抬头问苍天:“今夜的你在哪里?可曾忆起我们的约定?”随后我们提起沉重的笔在孔明灯上写下——唯愿不负青春。几个短短的字道出了我心中无法释怀的情愫,也承载了我心中激荡的梦想,而这背后又蕴藏着我多少的酸甜苦辣。烟火盛宴继续着,在五彩斑斓的烟花的见证下,孔明灯随风飘起了……
朋友,你看到了吗?我们在繁星和烟火的见证下完成了那昔日的约定。
唯愿春不尽,来年再邀约!