小妹的五年级优秀作文
秋,越来越深了,枫叶就将要火红起来了。那一点点的变化都重重叩击着人们的心,将人们所有的诗情画意都调动出来了。在人们尚未完全享受这份秋意之前,秋天的红或许是认知和感慨的依据了。然而,更直接更深入的便要数秋之寒了。一日更甚一日的寒,一日日增多的衣物无异于秋的旗帜。
无论怎样,妹妹第一个穿上了秋外套。先是将她的脸埋在里面,只剩胡乱摆动的两只小手,看起来倒像是在击打自己,无奈地什么也瞧不见。之后头发先一根根地立了起来,恰若倒了的秧苗,这才得以伸张。软哒哒却丝毫不见颓败,根根立在了脑门上,绵软着带些摆动。之后整个苦苦的,充满怨愤的紧拧的头显现出来了。像个偌大的萝卜,先前使大力气,才能将头拔出三寸。突然不经意,一下子脑袋便整个出来了,紧拧的眉毛下面一双怨恨的眼睛瞪视着,即认准了你。
才找了个借口想出门的你,已被这个黄口小儿发觉。她既认准了你,你又怎么好意思再转身离去呢?只得唯唯诺诺地再坐下来,臣服于我的小妹。
秋越来越浓,寒秋已至。
无论稻香几里,秋浓几重,我的家自有一种温馨的气息。因为有小妹。