小妹的五年级优秀作文
最近我像中了彩似的特别开心,我家多了一位新成员漂亮的小妹妹!
妹妹生出才半个月,乌黑的头发,小小的脑袋,红扑扑的脸上嵌着一双宝石般的大眼睛,红彤彤的小嘴时不时地动一下,格外惹人喜爱。
昨天,我正在写家庭作业。突然,从房间里传来了小妹妹的哭声。妈妈因为很累睡着了。我跑到小妹妹身边,用手轻轻地拍打着小妹妹的胸口,小妹妹不但没停下来,反而哭得更猛烈了。我情急之下,把被子掀开,左手从她的肩膀下穿过,把她轻轻抬起来;右手从她的大腿下慢慢穿过,小心地把她抱在身上。我轻轻地摇起来,嘴里哼着小曲。妹妹竟然不哭了。
我怕自已抱不住她,一不小心会掉下来。我就把她抱到我睡的房间里。我把她放在床上,又到妈妈房间把小妹妹的小枕头抱到自己的房间,把她的头轻轻地抬起来,把小枕头移到她的头下,又把头小心翼翼地放下来。我安静地看着她,她不知不觉睡着了。看着妹妹酣然入睡的样子,可爱极了!
一觉醒来,妹妹又大哭起来。原来妺妹饿得不得了,我怎么哄也无济于事。爸爸急冲冲地泡来奶粉,把奶瓶的头一放进妹妹的嘴里,她就停止了哭声。妹妹犹如一匹饿狼,美美吸着奶粉。我和爸爸不禁哈哈大笑起来。可是,妺妹吸到一半,爸爸把奶瓶从她嘴里抽回来。我惊奇地问:“为什么把奶瓶拿掉呢?”“你没看见妺妺嘴里还有奶吗,不停喂得太急,要呛到的。”我仔细-看,妺妺嘴里果真还有奶。
“爸爸,你以前也是这样喂我的吧!”我不禁问道。
“当然了。”爸爸一脸的幸福地说着。
爸爸妈妈把我们养大真不容易!妹妹,你要乖点,一定要健康快乐地成长!