小妹的五年级优秀作文
我的小妹什么都好,成绩好、长得也漂亮,可能是因为觉得自己特别优秀而过分自恋还因为臭美发生了了许多逸事。下面,听我来说一下她的“犯罪”经历吧!
周五,小妹一放学,就扭扭捏捏地进了卫生间,梳梳头发,照照镜子,我见她半天还没有出来,就偷偷过去瞧瞧哦,MYGOD!小妹竟然在毫无顾忌地摆弄老妈最爱的化妆品:脸上涂粉底,抹腮红,还不伦不类地画了眼线,结果,弄得像个刚挖挖煤来的深山老妖一样。之后,她在受妈妈训斥时那委屈的表情,怎么看,都是比窦娥还冤啊!
每次去逛商城,对于妈妈来说,是一次“大放血”,因为一进商城,小妹都会拉着妈妈跑得无影无踪,过不了十几分钟,便会从童装店里挑出一大堆裙子、时髦儿童套装出来。据爸爸说,妈妈好像是流着泪出来的,并且原来鼓鼓的钱包缩水了一半,去完了这家,还要去那家,买头饰、鞋袜,一趟就花了三千多块。我似乎都能听见妈妈的心发出“咔咔咔”的破碎声。
最要命的还是回家换衣服,她换一件衣服,就会到我和爸爸面前,嗲身嗲气地问一声:“我美吗?”要不是有人在场,我当场就得吐了。可小妹还是花枝招展地臭美着,好像是刚从戏院里出来似的。
我的小妹,你那搞笑的逸事正像天上的繁星,讲个十天十夜都说不完!