小妹的五年级优秀作文
星期六中午,我去奶奶家玩。一进门便看到一个长得胖乎乎的小妹妹,她瞪着一双不大不小的眼睛直盯着我看,奶奶笑着给介绍说:“她是伯伯家亲戚的女儿,你陪她玩玩吧。”我爽快地答应了。
小妹妹很调皮,总是坐不住又蹦又跳,拉着我陪她玩过家家。很快到吃午饭的时间,她见摆在面前的那盛得满满的粥,眼珠一转,转过身来对我说:“我们比赛谁得快好不好?”我心想:你个小不点,竟敢跟我这个吃货叫板,看我怎么收拾你。我二话不说,一口答应了下来。端起碗我快速喝起粥来,很快大半碗粥就被我喝掉了,我偷瞄了一下小妹妹的碗,见小妹妹碗里的粥还剩很多,眼看胜利就在眼前,我放慢了速度,开始悠闲往自己碗里夹了一些菜,还跟奶奶聊起天来,谁知小妹妹竟趁我不注意,飞快端起自己的碗,以迅雷不及掩耳的速度,把她碗里的粥往我碗里一倒,这下可好,我的碗里又是满满地一大碗粥。她得意洋洋地举着空碗,大声着说:“我赢了,我赢了!”看她那无赖的样子,我是又好气又笑。