小妹的五年级优秀作文
叮铃铃,下课铃响了,结束体育课的小朋友们把手中的体育器材放回教室后,关上门离去,小朋友们走远了之后,教室里传出了叽叽喳喳的声音,仔细一听,是排球小姐在发表演讲:“你们知道吗?我可受小朋友的欢迎了,我椭圆的身材正好被小朋友们托在手上,我轻盈的体重在小朋友们的手中跳来跳去”,你体重轻有我轻吗,皮球弟弟张开大大的眼睛反驳道“我的身体最轻盈了,我还可以在空气中飘来荡去呢”。“我的身体还是用羽毛做的呢?你们都没有我轻”,皮球弟弟的话还没说完,羽毛球姐姐迫不及待的抢过了话头,“好了好了,大家都不要争了,依我看啊,大家都是轻盈受欢迎的好伙伴”,乒乓球哥哥站出来打圆场,“那可不一定啊”,排球小姐语气尖刻的打断了乒乓球哥哥的话,眼睛瞟向站在墙角的篮球小妹,教室里顿时静了下来,大家都用同情的眼光看向她,篮球小妹圆滚滚的脸蛋涨红着,恨不得找个地缝钻进去,她暗暗的在心底发誓一定要好好减肥,减到和排球小姐一样苗条美丽。
从那一天开始,篮球妹妹就开始不吃饭了,每次上完体育课,排球小姐和皮球弟弟去由老师用打气筒充气时,篮球妹妹总是躲在角落里,不让老师发现自己,有几次,老师抓住了篮球妹妹,刚要给她充气,她趁老师不注意一溜烟又跑掉了,不光是不吃饭,篮球妹妹还强迫自己高强度运动,她一有机会就参与到小朋友们的运动中,奔波在篮球场上的每一个角落,终于,篮球妹妹的减肥有了成效,她瘦了,她的皮肤不再紧绷,而是松弛了下来,圆滚滚的脸蛋也凹了下去,篮球妹妹欣喜若狂,决定更加多运动,但是小朋友们好像不再那么喜欢她了,她在篮球场上不再来去自如,而是慢吞吞的挪不动脚步,篮球妹妹开始感觉自己头晕眼花,中午,太阳公公拥抱着大地和孩子们,篮球妹妹已经很疲惫了,但是为了好身材,她还是决定和小朋友们去操场上运动,篮球妹妹感到四肢无力,一头栽到了地上爬不起来,乒乓球哥哥和皮球弟弟赶紧把她送到了医院。
医生抚摸着篮球妹妹的头,意味深长的说“你知道以前大家为什么那么喜欢你吗?就是因为你圆滚滚的身材和弹性,可以陪小朋友们在操场上跳跃和奔跑,你减了肥就不是原来的你了,你的作用和存在的价值也就消失了,每个人都有自己的用处啊,不管是高矮胖瘦,好看还是不好看,外表并不重要,重要的要发挥自己的作用,才能有存在的价值,小朋友才会喜欢你啊”。排球小姐听了医生的话,惭愧的低下了头,“篮球妹妹,对不起,我不该嘲笑你的,医生说的对,外表并不重要,重要的是我们都要成为有用的人,并且为社会贡献出我们的力量,才能赢得大家的喜欢啊”。篮球妹妹甜甜的笑了“我以后再也不用减肥了,因为我有自己的用处,我可以陪小朋友们开心的玩耍啊”。大家都欣慰的笑了。