小妹的五年级优秀作文
生活就像一幅多彩的图画。当你捕捉到最纯净、最和谐的颜色时,你是否意识到这是一个微笑,最纯净、最友好、最美丽的微笑。
今天,当我说天空在变时,它的脸变了。突然开始下大雨。我背着书包在走廊里徘徊。我的心因焦虑而燃烧。那时,我记得自己像热锅上的蚂蚁——在原地打转!
正在这时,一个小孩的声音从我身后传来。“大姐,我们一起回去吧。”我转过身去看,原来是一个小女孩,看上去只有八九岁。她一边说,一边向我挥动着她的小雨伞。
“哦?”我突然感到一种说不出的感激,说:“谢谢你,小妹妹。”小女孩抿了一口嘴,脸上露出两个浅浅的酒窝。她的粉脸突然变成了淡红色。大眼睛不好意思地眨了几下,透着越来越迷人、纯洁和可爱。
雨伞在雨中打开了,我和她在雨中默默地走着...当我们到家时,我感谢了我从来不认识的妹妹,并愉快地走进了房子。我想,虽然我的年龄比她大,在人生的道路上她是一个比我年轻的小女孩,但她是我的向导。
妈妈,当她看到我回来的时候,她的脸上充满了惊讶和怀疑。她问我是怎么回来的。我说西方的小天使把我带回来了。我对母亲微笑,迈着轻快的步伐说:“我会像今天遇到的仙女一样,成为一个纯洁、善良、充满爱心的人。”