随着人们的生活改善,汽车走进了千家万户,给人们的生活带来了许多方便,现在,我家也要买车了。
买什么车好呢?爸爸和妈妈围绕着这个话题争吵得喋喋不休。爸爸说:“应该买一辆越野车,它又高又大又帅气,空间宽阔视野好,遇到崎岖不平的山路也能一马平川”。妈妈说:“不,应该买一辆小轿车,它线条优美,小巧灵珑,在城市里既好开又方便停车,大车遇到小巷还过不去,而且还省油”。我说:“你们别吵了,让我来发表一下我的看法。首先,我就不赞成买越野车。”话音刚落,爸爸的脸就沉下来了,妈妈眉飞色舞地朝我看着。我急忙说:“爸爸你先别急,让我来说说我的道理。越野车排量大,对环境污染严重。现在我国空气雾霾十分严重,空气质量很差,已严重影响到人们的生活质量和身体健康,现在很多小朋友都没看到过什么是蓝天白云。国家现在正在采取各种措施减少大气排放,投入大量资金治理空气污染。电视上专家讲,现在汽车尾气排放等造成的污染使地球表面温度逐渐上升,南极和北极的冰川正在慢慢消融,如果再这样下去,地球的极端恶劣天气就会越来越严重。所以我们应该从自身做起,从点滴做起,尽可能的节能环保,减少尾气的排放,让我们有一个好的生活环境和居住环境,希望有一天能再现蓝天白云。”爸爸笑着说:“宝贝真的长大了,懂事了,我居然没想到这一点。听你的,那我们不买车了。”我急忙说:“爸爸,你又错了。”爸爸妈妈同时露出了无辜迷惑的眼神。我说:“你们都out啦!我们盐城悦达起亚汽车厂新出了一款电动汽车,它对环境没有任何的污染,绝对节能环保。它的续航能力可达到200公里,而且紧急时快速充电25分钟就能充满电,完全可以满足我们的生活需要。”爸爸妈妈齐声道:“宝贝,你怎么知道的这么多?”我自豪地说:“这些都是电视上看到的!”
“好的,宝贝,就听你的,我们现在就去选车吧!而且从现在开始,我们家里一切都要低碳节能环保,宝贝,你来监督我们。”