我最喜欢的人作文300字
你们猜猜我最喜欢的人是谁?嘿嘿,那当然是我外公啦!
别看他已经六十七岁了,但他看上去特别年轻。他的头发黑黑的,远远地看上去,没有一根白头发。他虽然有点微胖,但他走起路来健步如飞,十分精神。他有一张慈祥的脸,总是笑呵呵的,给人一种和蔼可亲的感觉。
我很喜欢外公,因为他一直对我很好。由于他还在工作,所以他只能一周隔着一周来看我,每次都会给我买很多好吃的。他的厨艺很好,每次来都会给我做我最爱吃的红烧肉,闻着那香喷喷的味道,感觉口水都要流下来了。
他不光在生活中关心我,在学习上也会帮助我,而且特别有耐心。他很喜欢看新闻,关心国家大事,有时也会带着我一起看。
外公不仅关心我,而且还很孝顺他年迈的妈妈。他经常去看望他的妈妈,给她配药,从不间断。外公有时也会带我去看望他妈妈,还带我去城隍庙玩,告诉我他小时候就住那附近。
这就是我的外公,我喜欢我的外公,我希望他永远健康快乐。