我的老师
我有一位慈祥的老师。她身材苗条,圆圆的脸,一双弯弯的柳叶下,嵌着一对炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,好看极了。她就是我们的幼儿园老师,谢老师。
印象中谢老师教了我们四年。有一次,在幼儿园谢老师给我们发玩具。可是发到我这就没有玩具了。我心想:“今天可真倒霉。“我伤心极了。”可我万万没想到谢老师把她今天上课用的玩具给我玩。“我一直在看那教具里面哪里是藏糖果的地方呢?谢老师看见了悄悄地对我说:“我藏糖果的地方在那朵粉红色的左边第二个铃铛里。”我打开一看:真的有我喜爱吃的草莓糖果。我开心地吃着。
还有一次,回家的时候天空中下起了倾盆大雨,谢老师说谁带了雨伞请站出来。谢老师数了数共有27人带了雨伞。全班共有55人。谢老师说:“55/27=2余1人。”谢老师接着说:“周元雨和李欣言一组。”谢老师把人都分配好了。唯独只有我没有分配好。我心想:“今天我可要淋雨回家了。”
可是谢老师把自己的自行车骑出来说:“快上车。”我大吃一惊,居然谢老师要骑自行车送我回家。
在路上谢老师一直在把雨衣向我这边拉。我到家了我的衣服一点都没有湿,我对爸妈说:“今天谢老师送我回来的,我的衣服没有湿,可谢老师的衣服湿了一大片,她会不会感冒呢?”爸妈异口同声地说:“谢老师真是个好老师啊。”
老师啊,谢谢您!在我幼小的心田上,洒下您辛勤的汗水,播下知识的种子,我们为你这位和蔼可亲、可亲可敬的老师感到骄傲和自豪。谢谢您谢老师对我四年的照顾。