美丽的老师
在这秋高气爽的金色的丰收时节,我们走进了新的学年,同时也迎来了新的语文老师,也是我们的班主任温老师。温老师瘦瘦的,脊梁总是笔直的,她有一头长长的秀发,炯炯有神的眼睛,笑起来甜甜的,美丽极了。不过,温老师也是一只“变色龙”。
耐心教导的她
学校要举行家长开放日活动了,我们要在家长们面前展示一节班队活动。为这,温老师可为我们费了不少神。几次排练中,一小队总是忘词,他们在温老师面前背诗的时候有点紧张,更有点结巴。她微笑地对他们说:“别急,你们能行!”在温老师的鼓励下,一小队流畅地背完了诗歌。一句“你能行!”总能舒展我们紧缩的眉头,让我们充满信心地面对一切,冲破泥土,挺身而出。在排练过程中,她更是亲自指导每一个动作,让同学们能够把最好的一面展现给家长。
认真负责的她
温老师对工作一向都很认真负责的。每次批改作文,无论多长的篇幅,她都会认真看完,写上详细的批语。教过一届毕业生的温老师,为了上好每一节课,她总是在课前做好充分的准备,所以课堂上总能呈现出精彩的课件,她的语文书上写得比我们还详细,一看她的语文书,我们都会觉得很惭愧。课堂上,当有同学听讲不认真时,温老师会送给他严厉的眼神,或轻轻走到他的身边,悄无声息地提醒他专心听课,集中注意力。
心平气和的她
你听,温老师正在柔声细气地说:“我们要更加团结,齐心协力才能为班集体赢得荣誉。”她那娓娓动听的话语,柔和悦耳,就像带有花香的春风一样轻轻地吹到我的心田里,让人陶醉。
温老师就是这样一个刻苦认真、自强不息的人。她既是我们的老师,又是我们的朋友。