我曾和妈妈去过几次福利院,那里有许多老人与遗弃儿童,我认识的是一个叫乐乐的小男孩儿,他,就是我的新朋友。
乐乐现在4岁半,有一颗扁扁的小脑袋和一双水亮亮的大眼睛,只是双脚长得太斜,不能走路了。乐乐从小就被父母视为“残疾儿童”,将他遗弃在了福利院门前,被看门老人发现,抱进了福利院内。
乐乐虽然有些残疾,但很阳光也很可爱。每当他看到我,就会用他那咿呀咿呀的童音大声地喊我,让我推着轮椅带他到后院溜圈子,我自然同意。后院有很多瓜果蔬菜,鲜花小草,我们沐浴着花草的清香,倾听着微风拂过树梢的声音,共同度过了许多美好而又难忘的日子。
我有时会抽空探望乐乐。那天,我买了些乐乐喜欢吃的东西,跟妈妈来到了福利院。当我看到乐乐时,惊奇地发现乐乐的一只脚经医生多次手术已经恢复正常了。当他看到我时,近乎是惊叫地喊道:“姐姐,我会走了,我会走了!”随后,他一颠一颠地走给我看,脸上洋溢着自豪的微笑。乐乐现在可以下轮椅,勉强独自去后院散步了,虽然还是一颠一颠的,因为毕竟他的另一只脚已经不能恢复正常了。
现在我很难抽时间再去看乐乐,但他纯朴的心灵,让我难以忘记。