“今天晚上,我们举行希望之星资格赛。”付老师在星期二宣布道。顿时,我的脑袋就“轰”开了。什么?我还没有背熟呢!
晚上,写字课下课后,我们班就有大多数人烦燥地在教室里边转边背,大家都很紧张,就像热锅上的蚂蚁——团团转。我也不例外,在电视机旁边转悠边抓紧时间背诵着。
时间一分一秒地过去,课间十分钟好像比平时快多了,一溜烟就过去了。上课铃声像幸灾乐祸似地响了起来,特别的刺耳。大家无耐地回到座位上,目不转睛地盯着五班的家长评委团走进教室,心里都如十五个水桶打水——七上八下的。
陈奕蓓第一个上台,她信心十足,却还是有点结巴了。贺雅馨的上台给了我勇气,她自信的英语,顺畅、流利;她漂亮的动作,过目不忘;她准确的发音,征服了所有的评委。我想:贺雅馨有时比我还胆小,现在她都发挥得那么好,难道我就不行吗?
轮到我了。我略带胆小地走进教室,开始表演。到了中间,我忽然把一句搞忘了,就顺势省略了,顺序乱了,耳边似乎传来贺雅馨鼓励的声音,我想:我不行吗?不,不要这一句了,继续往下背吧。这样想,我又开始往下背。我的背诵有动作,和很多人都不一样。最后,我用英语的“Goodbye!”结束了我的表演。想起来,我背得还算流利呢。
结果,我是班上第二名,贺雅馨是班上第一名。
经过这件事后,我想,只要有信心与困难和害怕作斗争,你就一定能赢。