大家一定对植物有所了解吧!上一次一位叔叔就给我们上了一堂花卉的讲座。请听我来讲给你听吧。
那一天下午,清脆的上课铃声响了,一位叔叔走了进来,他中等身材,微胖。哦,原来他就是来给我们上课的那位叔叔呀。叔叔走上讲台,兴奋地对我们说:“今天我给大家讲一讲有关花卉的知识吧。”叔叔的话音刚落,教室里随即响起了一片热烈的掌声。接着,叔叔又问道:“同学们,你们家里都养植物吗?”“是。”同学们都异口同声地回答。“植物可以吸收二氧化碳,利用光合作用,吐出人们所需要的氧气。如果,我们觉得眼睛有些疲劳可以看一下绿色植物,这能消除眼睛的疲劳。但是我们不能把植物放在封闭的卧室里,这样植物会和人类争夺氧气。”叔叔刚说完一半,我向四周看了看,发现同学们一个个坐地笔挺,听得非常入神。然后,叔叔接着说:“一种植物放在太阳底下给它阳光,到了第二天,着盆植物抽出了嫩绿的枝条,这就说明了它得多晒太阳;如果把一种植物放在阴凉的地方,过了几天它的叶子变得嫩绿了,那么这盆植物喜欢生活在阴凉的地方。”叔叔清了清嗓子,接着说:“我们买来植物得先查一查有关这种植物的资料,这样才能培育的更好。同学们,我们种花一定得有爱心,恒心,耐心。这样,我们的花就会开得更加美丽。”叔叔说完了,我听得入了迷,真想让叔叔再讲一遍。
听完了叔叔精彩的讲座,我受益无穷,我深深地懂得了一个道理:做任何事情都要有爱心,恒心,耐心。象养花一样精心地去浇灌它们。