“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的呐喊声,一潮高过一潮,原来,我们学校正在举行一年一度的秋季小学生运动会呢。
我今年也是体育运动员啦!告诉你们一个小秘密,我是棵体育小苗,被埋在土里两年了,今年有了雨水的滋润,终于破土而出了。老师发现了我,就把我选进了运动会,成为了一名跑步运动员。我要加油再加油,决不能辜负老师对我的期望。也要让爸爸妈妈对我刮目相看,看着瘦瘦小小的,细胳膊细腿的我,也是一名运动小健将。
我参加的是100米和400米的跑步比赛。终于,我不负众望,预赛都以第一名的好成绩进入了决赛,我欣喜若狂。决赛就要开始了,为班级争光的时刻就要到了,我站在起跑线前,心里像揣着一只小兔子一样,扑通地跳个不停。我抬头一看,老师和同学们都在对我挥手,赶来观战的妈妈也向我投来鼓励的目光。我深深吸了一口,平复了一下心情,竖着耳朵听。“砰!”枪响了,我们猛的飞奔起来。
顿时,同学们的啦啦队也沸腾了起来。他们都在为我加油,呐喊,助威。“朱若雅,加油!朱若雅,加油!你是最棒的,你一定会赢的!”我决不能辜负他们,便使劲加快了脚步,冲到了最前面,把她们远远的甩在了身后。到了第二圈的弯道上,眼看着只剩下最后50米了,这时的我已经上气不接下气了。不好,内侧跑道上的同学追上来了。
这时,耳边又响起了此起彼伏的呐喊声,“加油啊,加油啊,坚持就是胜利!”“加油,加油,你是爆发的小宇宙!胜利在望了!”我咬紧牙关,眼睛一闭,奋力向前冲。5米,4米,3米,2米,1米,我终于到达了终点。不过还是很遗憾,我最终以一步之差,相差了0。5秒而跟第一名擦肩而过。我正沮丧着,老师和妈妈都过来给了我一个大大的拥抱,对我说你真棒,你很了不起。顿时,我的心情好了许多。
最激动人心的莫过于1500米长跑,这是重头戏兼压轴戏。邵紫妍、李静之、舒依琦和邵承锐代表我们班参加了比赛。漫长的跑道上,他们坚持不懈,任凭一滴滴汗水洒落在脚下。
我们班的啦啦队员们再也按捺不住激动的心情,纷纷冲到跑道边一边陪跑一边喊加油,那场面既振奋人心又让人感动。最后,他们为班级赢得了女子第一男子第二的好成绩。运动员们,你们真是好样的,这种顽强拼搏的精神,值得我们学习!
这次的运动会,我们班里夺得了六个第一名,成绩显著。三一三一,勇夺第一,齐心协力,勇于向前。经过这次运动会,也展现了我们班里团结友爱,互帮互助的精神,我们真是一个有爱的大家庭啊!