运动会(五年级作文)
“我宣布:丽水市实验学校第三十一届运动会圆满结束!”台下立刻一片欢呼声传来,沸腾的人群抱在一起,拍照的拍照,嬉笑的嬉笑,打闹的打闹,一片欢快的景象。连续三天的运动会结束了,而我的眼前却闪过一幅幅画面,比赛时的情形竟如上一秒般历历在目。
“请参加六年级女子400米的运动员请到检录处检录。”一阵响亮的声音从头顶上的喇叭中传来。我的心中满是自豪与激动,一阵小跑跑到那个橘色小亭子里去检录。接过那个写着数字“2”的白色粘纸,小心翼翼地撕下,轻轻地粘在大腿的裤子上,然后跑到一位老师面前,立正站好,像是一个光荣的战士一样。其他运动员看到我这样,也纷纷站到我身后排好。
天蒙蒙地下着小雨,打在了我的衣服和头发上。这时,一个同班女生跑过来,三下两下地脱掉自己的外衣,披在了我的身上,而自己只剩一件薄薄的T恤。我连忙摆了摆手,要把外衣还给她,而她却微微一笑,落落大方地说:“没关系!我体质好,淋这么点儿雨不会感冒。你等一下就要代表我们602班出战了,可不能受凉!”我听她这么一说,也就不再推辞了。在之后的时间里,她又不停地上去下来,为我拿水拿巧克力补充能量。轮到我比赛了,她拍了拍我的肩膀,对我露出一个俏皮的笑容,说:“为了602,加油!”
望着她那冷的发青的脸蛋,和那被雨水打湿的头发、衣服,我不禁眼眶一热,鼻子一酸。
“预备啪!”一声枪响,我如箭一般冲了出去,同学一个个地被我超过,我的心中却只有一句话:“为了602班,加油!”