我的五年级作文
为了让你整天黏着我,成为我最好的玩伴,我就坚持着给妈妈肚子里的你,每天念故事。最期待你降临的那个人是我,于是,你提前来报到,在20xx年那个最寒冷的冬天。
到医院看你,你像个大粽子躺在妈妈的臂弯。我抑制不住激动的心情凑上前去,“咦,太小了!”我脱口而出,“眼睛小鼻子小嘴巴小整个人都小。”“哈哈哈!”“这几时才长大啊,爸爸还说能保护我!”扫完机关枪我继续嘀咕。“弟弟正在努力呀,你看他吃饱了就睡的。”妈妈打住笑,温柔地说,“很快,他就会冲着你笑啦!”真的吗?我半信半疑。
“弟弟还等着你起名字呢!”看着熟睡的你,我忍不住把手伸进你左手袖管里。噢,我碰到了,软软的热乎乎的。我又下意识缩回了我略显冰凉的手,因为我怕冻着了你——这个唯一称我为姐的人。我再次鼓起勇气抬起手来,这次整个地握住了。你真牛,不怕冷呢,微微上扬的嘴角,是在表达对我的喜欢吗?“牛牛,”我大声说。“嗯,好名字!”
一晃快三个月了,你长大了不少,也更可爱了。浓密的眉毛,长开了的眼角。只要我对着你“牛牛”“牛牛”地叫,你就张开无牙的嘴,格格格格地把那小眼睛挤成两道缝冲着我笑。你的“牛劲”也越来越足,喝起奶来饭量大,速度快,拉起臭臭来也不注意场合。
弟弟,因为有你,我体验到了更多的愉悦,你是我生命中最宝贝的礼物,姐姐会耐心地等你长大!