保护环境作文
在生活中,我们往往只想到消费,但却忽略了环境的保护。
我在一本漫画书上看到一则这样的漫画:在一个大森林里,有几户人家,人们每天都会用树枝烧水、做饭。所以,他们每天都会砍伐树木。一天,一个小伙子嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头准备砍伐一棵大树,而大树却在哭泣。这时,小伙子肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这个人脑袋一定有虫。”
没错,那个人的脑袋里的确有“虫”,不过,这个虫和一般的虫不一样,这个“虫”是那个破坏大自然的心虫,怪不得啄木鸟说这个人“脑袋”里有虫。在我们的生活中,像小伙子那样脑袋里有“虫”的人数不胜数,可啄木鸟却寥寥无几。
同学们,在我们生活中有很多类似的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不之去向;开着电灯。电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进了垃圾桶,却只用了几页。
其实,保护环境并不难,也许会体现在一个小标语、一句简短的话语等。只要我们用心去做,我相信,我们的环保意识会加强。
同学们,“善待地球就是善待自己,保护树木就是拯救未来。”意思是,你很友好的对待“树木”,“树木”就会很有好的对待你,你保护了环境,就是拯救了未来!
同学们,努力吧!让我们携起手来,保护我们的树木,保护我们的地球吧!