每个人心里都有一块儿隐藏秘密的地方,我也如此。这个秘密对我来说利大于弊,如果你知道了千万不要告诉别人哦!
20xx年的最后一天是星期五,大家都沉浸在迎新年的快乐之中。而我晚上却有付老师的课,这令我的心情像乌云不散一样,非常烦恼。我想了想,便小心翼翼地对妈妈说:“今天晚上庆元旦不上英语课。”妈妈就半信半疑地问:“真的?”“嗯!”妈妈听了我的话,真的相信了,就不再过问。下午,我在家写了会儿作业,就和妈妈参加幼儿园组织的联欢晚宴,一直到八点多。正在我还沉浸在喜悦中,爸爸回家时惊奇地发现我在家,没上课,妈妈经过一番对质,因为我的行为气得勃然大怒,我害怕妈妈把这件事告诉老师和同学们,吓得浑身发抖,这时,妈妈忍了忍,语重心长地告诉我:“孩子,说谎是一个人最不道德的行为,我希望把这件事变成一个秘密,也相信你以后不会再有这样的事发生。”
一想起这件事,我的脸火辣辣的,使我后悔莫及,妈妈你真是我的好妈妈。这件事已经成为我的秘密,深深地埋藏在我的心里,时刻鞭策着我,让我真正懂得了要做一个不能说谎,诚实的人。