春天的五年级作文
春天,是一个百花齐放、香气四溢的季节,春天,温暖了冬雪,唤醒了沉睡的动植物,春天是一个万物复苏的季节。
哈~欠,是谁在打哈欠,仔细听,这是一朵花发出的声音,沿着声音慢慢寻找着,在一片嫩绿的草地上,旁边有着几颗树,树上开满了花,草地上也长满了五颜六色的野花。嘘,花儿正在选美呢。
花儿选美比赛在春天的第一缕阳光照耀着这片草地时就拉开了序幕。每朵花儿都舒展开了自己的花瓣,把自己最美的一面展现出来。
选美比赛的主持人是一棵松树,它的年龄有上百年了,大家都称它为松树爷爷。只听松树爷爷说:“第一届花儿选美大赛现在开始,下面有请第一位参赛选手——桃花。”桃花姐姐坐在枝头上,温柔地说:“大家好,我是桃花,你们看,我这身粉红色的裙子是不是很漂亮呢?只要风轻轻一吹,我就在风中翩翩起舞,粉红色的裙子在风中忽上忽下,哪个人不陶醉?再说了,我坐在枝头,别人一眼就能注意到,给人们带来好心情。”说完,桃花姐姐就得意地笑了起来。
“慢着,谁说你是最漂亮了,你看,我这身洁白的衣裳,在风中好像一只只的白蝴蝶,许多人都走到我跟前仔细地端详我呢。”第二位参赛者——梨花说道。
松树爷爷清了清嗓子说道:“大家都不要吵了,先听一听野花妹妹的讲话吧。”
“大家好,我是第三位参赛选手——野花。”一个细柔的声音从草地里传了出来。“我觉得自己长得不是很漂亮,也不怎么起眼,可是我的颜色很多,能为草地添色不少。
松树爷爷心里也已经有了答案,它对大家说:“现在我宣布,这次选美大赛的冠军就是——野花。”大家都有疑问:“为什么啊?”松树爷爷说:“虽然野花并不起眼,但它同样点缀了春天一角,它不骄傲,只是默默地绽放自己。”大家一听,都认为松树爷爷的决定是对的。
我喜欢这一幅美丽的场景,我也特别喜欢那些在世界各处默默点缀春天的野花。