读了著名作家许友彬的《20xx后十全九美的结局》,第一感觉就是,我的人生由我做主!人生就像一个电脑编程,你可以把它编制地五彩缤纷,也可以将它践踏地一塌糊涂。
本书讲述了从20xx年到20xx后不一样王国的不完全人类们的结局,充满悬念,十个故事,十个不完全人类,九个改过自新,一个执迷不悟,才有了20xx后的十全九美。半人半猴小孙吸毒成瘾,放走毒鸟害死了半个地球的人鸟兽,它的结局是不美的;而海阔,小芋头,瑜美等不完全人类,奋力脱离国王及井本医生的监视,努力做好自己,追逐梦想,最终蜕变为最想成为的自己。
其实,小孙也可以不放走毒鸟,不毁掉自己与整个世界,但它执迷不悟,在井本医生的培育下好争好斗,为了所谓的“仙丹”甚至成为了毒贩子的走狗,它完全可以去追逐自己的梦想,去书写自己的美好人生啊!
在我们这个世界上,也有很多“小孙”。那些人吸毒成瘾,游手好闲,不顾正业,成天泡在网吧,酒吧,小小年纪不好好学习,走上了歪道。
为什么他们不愿意去描绘自己的人生?他们的人生同样由他们自己做主,上帝对人们一视同仁,而为何有的人成功,有的失败?
他们吃不起苦,信誓旦旦声称梦想伟大,却不实际行动,空想有什么用?世界首富比尔;盖茨,中国阿里巴巴集团董事长马云,无一不是用汗水换来成就?自己的人生由自己做主,你可以让自己辉煌一世,也可以失败一世。自己的命运、结局自己掌控。
我最喜欢书里的风起,他为了帮瑜美获得一双腿,不惜研究了两年,最终自断双腿,献给了瑜美,自己装上了义腿。为了一个梦想,耗费你两年时间并且自残,你愿意吗?
风起就将他的人生描绘的五彩缤纷,我们又何尝不可以呢?
趁我们年纪轻轻,好好学习,天天向上,不再虚度光阴,让我们仔细描绘自己的人生画卷吧。