我有一个好父亲,他给我的印象是:他总是很负责任,无论对什么事情都很冷静,不会慌乱,也不会判断错误,更不会错怪任何一个人和做错任何事情。我的爸爸从来不会冲着我和妈妈发脾气,就算有心事也会自己静悄悄地解决;但如果有很大的心事,会跟妈妈说,并且一起商量应该怎么解决。
这件事情发生在今年的5月份。我不久前在QQ上认识了一个自称叫“雨婷”的姐姐,她加了QQ,然后告诉我,她是我们班同学的表姐,留言给我一个电话号码,叫我回家之后打电话给她。我不禁有点好奇,回到家后就按照她给我的电话号码打给了她,她问我想不想要一百QQ币、开通所有钻、开通QQ会员,我说随便,她又说:“我有一个朋友是开网吧的,我叫她给你弄,你现在有没有上QQ?哦,不要紧,你现在不要挂电话,去上QQ吧。”我开电脑之后就上了QQ,然后告诉她可以了。她说:“你不用担心电话费,我的电脑和电话是连在一起的,无论聊多久都没有关系,电话费不会太贵的,你不用担心的。好了,你的电话有没有免提这个按钮?有的话轻轻按一下,按一下就行了,然后把电话筒放上,要轻轻的,不然电话会挂掉的,这样一来姐姐就帮不了你拿QQ币了。记住千万不要挂电话。”就这样我在家打了那个姐姐给我的电话八次,是在不同的时间打的。而且每次打的时间平均有30分钟。我一开始天真的认为这些人的QQ币太多了,用也用不完,只好送给别人。但我不知道这是一个圈套,我不知不觉地上了当,还告诉别人我的名字,听这个坏人的话,去修改我的资料,让我的同学们都不知道我是谁。她对我说:“你先把年龄改成20岁,我的同学如果知道我给了你一百Q币,肯定会来加你,你答应我一件事好吗?”我心想:“你原来给我这些东西是要回报的,我还以为遇见好心人了呢。”她继续说道:“如果有陌生的人加你,你别理会他们好吗?”我答应了,可是却没有想到她也是陌生人,怎么会无偿给我东西呢?后来我们家这个月的电话费四百多块,其中有两百三十四块是我打那个电话的。妈妈很生气,她拉着爸爸去电话局查查到底怎么回事。爸爸妈妈回来之后说结果要星期一才出来。
到了星期一,爷爷奶奶回了九江,爸爸值班,妈妈来接我回家。我刚放学出校门,妈妈就拉着我快速地走上车。妈妈一边走一边质问我:“你知不知道你打去游戏台打了二百多块钱,说,电话是从哪里拿的!我在学校门口已经想走了,可是你爸爸打电话来叫我不要走,等你出来问清楚。以后再打那种电话,就别回家了,我没有你这么不听话的女儿,听到没有!”我心里松了一口气,非常感激我的爸爸,帮我解围还没有打我,只是淡淡地批评了我就算了,没有追究到底。
这就是我的爸爸,一个对我非常好父亲!