读书五年级作文
莎士比亚说过:“图书馆就是我非常称心的花园。”是啊,在图书馆看书就像在花园里散步。书架上各种各样的书像花园里五颜六色的花儿;书上各种各样的字体像花儿芬芳的花香;书上的插图像绿叶,为花儿增添了生机,而同学们琅琅的颂读就像是鸟儿美妙的歌声……一切显得那样和谐、美好。我喜欢读书,它不但让我在书中看到了美丽的花园,也是在带我遨游一片知识的海洋。
别看这只是一本书,却可以让我“废寝忘食”。前几天,要吃晚饭了,我却还是牢牢捧着一本书不放。“吃饭了!”妈妈喊道,我的第一声回答是:“啊?”接着是:“哦!”后来是:“知道了,你先吃吧。”又等了一会儿,妈妈等得不耐烦了,就先吃了。到了睡觉时间,妈妈问:“书能当饭吃吗?”我漫不经心地答应了一声:“嗯……”妈妈笑了笑,先睡了。等我把整本书一字不漏地看完,妈妈已经睡着了。
虽然我看了很多书,可我还是觉得不满足,因为看得越多,就越得自己掌握的很少,很肤浅,就越想看,学到更多的知识。我是一颗小苗,需要悉心地照料才能长成大树。书是阳光,是肥料,是雨水,只有读书才能让我更好地成长。
读书是穿越时空,和高尚的人对话,不是吗?