今天我闯祸了(五年级作文)
今天晚上我一不小心闯祸了,原因是这样的。
冬天天气冷,妈妈从网上买了一个专门暖脚的取暖器,放在我房间门口右边,而插座却在左边,于是我门口中间就有一个插座,我常常一不小心踩到。
今天,我正在房间里看书,妈妈叫我出来有事,我出来时,刚好一脚踩到电线上,等着妈妈说要我干什么。突然我看见妈妈暖脚器右下角冒出一束火花,很美,但也很奇怪。我上前一步想看看到底怎么了,可我一抬头,却发现妈妈正看着我,又看了看门口的插座。我掉头看了一下,电线断掉了,肯定是我出来的时候,踩断的。
我话没出口,妈妈就开始批评我了:“你怎么能这么粗心呢?好好的电线,你为什么要去踩它呢?都踩断了!你这是怎么搞的······”
其实我也不想弄坏它,我常常都会踩到,也不知道怎么回事。或许真如妈妈所说的,我心不在蔫,总是三心二意,马虎。我把这个东西弄坏了,本来应该我自己修,但我总是让别人让我修。我想,或许,有的时候,我或许也可以尝试着自己修,自己试试,不能总让别人替我修。而且,我还要再细心一点,不能粗心大意。