妈妈,这么长时间有一个秘密一直藏在我的心中,我想说而又害怕说。
还记得那根数据线吗?那是您手机的原装数据线,它长短适中充电快,每次充完电,您都小心翼翼地把它放到抽屉里,从您的眼神动作里,就能看出您对它的喜爱。可有一天,数据线突然断了,您很伤心,可您却不曾想过,真的是我弄断了您的数据线。
那天下午,我在家写作业,您的手机在我房间充电,突然来个电话有急事,您走的匆忙,手机忘带了,这给我提供了一个“犯罪”机会。
我心里在激烈的左右对战,好想玩手机啊!反正妈妈出去了,没这么快回来,就玩一小会。不行,如果被妈妈发现我在写作业时玩手机,妈妈会生气,后果很严重。
可我终究没经受住手机的诱惑,不由自主地走到手机前玩了起来。不知过了多久,我听见了一阵急促的脚步声,我抬头看了看钟,才过了五分钟,我心里想,才五分钟,妈妈是飞毛腿吗?不会来的这么快的,再玩一会吧。可是我又清晰的听见钥匙转动的声音,紧接着听到了妈妈焦急的呼唤声:“贝贝,我的手机在你房间里吗?”是妈妈,我紧张的惊慌失措,心虚的回答:“在。”
所谓关键时刻掉链子,我刚收拾完“作案现场”回到凳子上,“砰”放手机的凳子倒了,妈妈听到声响后急忙过来,还好,手机没摔坏,可数据线断了,我心里悬着的两块大石头才掉下来一块,我好害怕妈妈发现后批评我。
“是你弄的吗?”“不是我”,我装出一脸无辜的表情,“是地滑,你没放好吧。”说这些话时,我的心如十五个吊桶打水七上八下,妈妈最终并没有发现这个损坏数据线的“罪魁祸首”是我。
妈妈,您会原谅我吗?