二十年后回故乡
二十年后,我已经是一个在大城市里工作的白领了。我在工作的时候,不禁常常想起我的故乡,好久没有回到故乡和见到我的家人了。走,我这就开着车,准备回故乡去。
终于回到了故乡,一闻,空气好清新啊!果然和以前不一样了,以前全部都是从汽车里排出的废气。我开着车回到了家里,啊!这还是我的家吗?变成了一个欧式风格的家,旁边还有一个大花园,有小狗、小兔子,居然还有马,真是不可思议!
我把车停到地下停车场。我来到家门口,妈妈知道我要回来,把开门的密码早就告诉我,我流利地按下密码,门就自动打开了。我走进家门,妈妈就从厨房里出来,穿着时尚的衣服说“饭我给你做好了,你自己吃饭吧!我和爸爸去参加派对,我们晚一点才回来。”这是爸爸也从房间里出来了,穿着帅气的西装。“哇!这还是我的爸爸吗?”我用惊讶的语气说。爸爸说“就准你妈妈洋气,就不准我洋气了吗?”“哈哈哈!”“好了好了,你们快去吧,如果你们迟到了,人家会不高兴的,走吧,走吧!”“女儿,你一个人在家没事吧?”妈妈说,我笑着说“我又不是小孩子了,我会照顾好自己的,你们去吧!”“拜”。爸爸妈妈走了。
我吃完饭,我在沙发上小睡一会儿,在家无聊,就想出去逛逛。出了门,我打算不开车,步行去,一座座高楼大厦,一个个商店展现在眼前。
我最喜欢的就是逛服装店了,我进了一家店子,一件件琳琅满目的衣服进入我的眼帘。机器人过来说“小姐,请问你需要什么衣服?”“我想要休闲一点的。”“好的。”机器人就把一套休闲的衣服拿了上来,我一看就很喜欢,我二话不说就付钱了,生怕被别人给买走,我穿着新买的衣服心满意足地走在大街上,每个人都向我投来羡慕的眼光。我笑了笑,其实我的心里早乐开了花。我进了一家咖啡屋,喝过咖啡,心满意足地往回走。
回到家爸妈还没有回来,可能他们是在派对上玩疯了吧!我随意吃了一点夜宵,就去享受我柔软的大床去了,我要美美地睡上一觉。心想:我要到这里多待几天!故乡的变化真大啊,想着想着我慢慢闭上了眼睛。
故乡,二十年没有见到你,你的变化太大了,真让我不想走了。
故乡,我爱你!