五年级五一的作文
今年的五一,跟往年截然不同:以往比较热闹、开心、有趣。可今年好寂寞,无聊、乏味……最明显的差别是,往年放假一周,我们可以和父母亲在一起,和同学、亲戚串门游玩。今年放假才一天,加星期六、日,也才只算三天。
就是因为这三天,才使我无法去广州看望我的家人,爸爸、妈妈、哥哥……当然还有我的好朋友少东、芷君、毓忠……我好想你他们。我本来想在五一放假的机会,好好与他们聚一聚,可就在五一的前一天,妈妈从广州来电话,叫我不要回去广州了,因为五一假期太短了。当我很沮丧,我心里面发出抗议:为什么,为什么啊?为什么五一的假期就这么短?
当时妈妈问我要不要回官陂老家。,我犹豫了一下,回答:不用了。过一会儿,那边的电话就挂了。星期四的下午,放学了,与我住在一起的伙伴们都像小鸟一样,欢呼跃雀,回家喽,回家喽!他们匆匆收拾东西,然后去车站乘车,家里只剩下我,妹妹震?和嘉浩。此时,我才觉得有点孤单了。傍晚,我们几个一起去踢球,在玩耍的时候,看到去车站等车的几个伙伴返回来了,原来他们在车站等不到往山区的客车,我又高兴起来,他们回不去了,我们还是可以好好玩玩的,但伯伯的一个表哥开车来县城办事,在晚上七点左右把他们捎带回去了。
夜晚,他们走了,又剩下我们四个,喧闹的场面顿时冷清了,唉,玩什么好呢?好寂寞啊!