五年级五一的作文
时间过的真快,一转眼,我盼望已久的五一国际劳动节到了。早晨,我穿着新衣,戴上太阳帽,和妈妈一起去了漯河。嘿!人可真多。到了漯河,满满大街上不是做节目的,就是卖东西,有时连走路都要挤。我和妈妈来到丹尼斯门口,旁边有个卖香包的,我过去一看香包不仅很精美还很香。我立刻吵着妈妈买一个。就在这时有一个小男孩跑过去抢走了两个香包逃跑了,我问那个卖香包的人:“叔叔,你为什么不抓他呀!”“不用了,我也跑不快就当给他了吧!”妈妈笑着说:“傻孩子,大人的事你别管了。”说着就拿出三元钱给我买了一个香包。我虽然买了香包可心里还不是很高兴,可能是因为刚才的事吧,毕竟那位叔叔看着也很可怜。
“套圈了,套圈了!”从远处发出一阵响声。我立刻忘了刚才的事,我和妈妈来到这里,我看到一个老爷爷在地上摆着一块抹布,上面的东西都很精美,有:手镯、项链等等。我问:“多少钱一套。”他沙哑地喊话。我掏出了两元钱给了老爷爷,他给了我两个圈。我把两个圈放在一起瞄准了一个地方我把手一松套住了一个手镯,另一个什么也没套着。我戴着手镯和妈妈一起离去。
我和妈妈看了那些女孩在表演节目,让我看呆了真是太好看了。我们又在千盛百货买了许多好吃的东西,到了下午4点半离开了。
我今天过得真开心,我喜欢过五一节。