我的家乡安阳
我的家乡安阳,位于河南省的北部,紧临107国道和京港澳高速公路,交通非常便利。它还是一座历史名城,中国七大古都之一。这里不仅出土了中国最早的文字甲骨文,还发现了曹操墓,所以这是一个历史悠久、古韵十足的地方。
我的家乡有许多名胜古迹。有纪念民族英雄而修建的岳飞庙,有风景优美的太行山大峡谷,还有巧夺天工的红旗渠其中我最喜欢岳飞庙了,那也是我常常去的地方。
岳飞庙位于安阳市区南十公里外的汤阴县城,我就出生在那里,我因此而感到自豪。精忠路上屹立的岳飞铜像是汤阴县的标志,一看到铜像,我就想起岳飞抗金的英雄故事,他那种精忠报国的精神时刻感染着我,激励着我!岳飞那首《满江红》也非常出名,身为一名汤阴人,我早就背得滚瓜烂熟,甚至还能声情并茂地吟唱出来呢!
我的家乡还有许许多多的特色小吃。如安阳扁粉菜、内黄煎灌肠、滑县道口烧鸡其中道口烧鸡是我的最爱,每次吃完都让我回味无穷。道口烧鸡可是全国闻名,一直是人们走亲访友,互赠礼品的首要之选。道口烧鸡经过好多道工序而做成,色泽焦黄,外香里嫩,口感极好。吃一口就让你满嘴流油,永不忘怀。如果你来到我们古都安阳,我一定带你品尝个够!
这就是我的家乡安阳,一个热闹非凡与众不同的好地方,随时欢迎大家来游玩!