请到我的家乡来
人们常说,最美不过家的水。我的家乡虽然没有大都市的繁华,但是我们这有许多名胜古迹,山水繁多,风景如画,景色宜人,是一片风水宝地。
在这儿,最有名的广场就是新广场了。广场有好几个大花坛,花坛里种着各种颜色的花。广场中间有一个红色的建筑,一条红色的丝带围着地球,蓝色的地方是海洋,银色的地方是大陆。广场后面还有三个很大的屏幕,每天播放着新闻。
在我们这最独特的,非新安江莫属。冬暖夏凉,四季多变:春天翠绿色的草地上开了无数朵小花,朵朵鲜艳美丽;夏天是最出彩的季节,你在家里吹空调,还不如去江边走走。晚上,人、树、房子、汽车通通映在水中,仿佛一个美丽的水下世界;秋天,金色的树叶飞舞着,一片片自觉地落在水面上,给江妈妈织了一件漂亮的花衣裳;冬天下水,一点也不凉,反而有点暖暖的,雪花一片片地飘落下来,一起进入了江妈妈的怀抱。这还不算很有趣,最有趣的是白沙奇雾。清晨,它们一片一片地围在江面上,还不停地变着形状。一下变成小狗,一下变成小猫,一下变成甜甜圈,一下又变成了棒棒糖。它们会一下子飘起来,惹得你想去抓它,可你根本抓不到,只会有阵阵清风向你吹来。
请到我的家乡来,来这儿玩玩,这儿平凡但又很脱俗;这儿有着高楼大厦,但又不缺青山绿水。说说是感受不到所有的,只有来了,才会有自己的感受!