以前,我们上主课都坐得端端正正,腰板挺得倍儿直倍儿直的,上副科从来都是懒洋洋的,有时还打点儿说话的小主意。可是有了今天熊老师的教训,我开始打心眼儿感谢老师们。
上英语课时,我们在下面唧唧咋咋说个不停,一气之下,关老师发威了,要叫熊老师来治治我们。熊老师一来,“熊吼功”展现出它的最高威力,我们都恨不得地上有一条地缝钻进去,恨不得耳朵什么都听不见,老师治人还是挺有招的!都是灵招!结果老师一走,我们又准备恢复到以前的状态,松一口气,不料老师会“瞬间转移术”,又来到这里,我们被吓得六神无主,惊魂未定。老师也不是那么容易被骗的,抓住了几个典型,当众“斩首”——叫家长。好几个同学都直呼亲属(如我的妈呀,娘呀,二舅奶奶这类话)。
大家都认真想一想,咱们是给自己学的还是给家长、老师学的。现在我们条件这么好,环境多棒,再配上这么一个好老师,大家真是身在福中不知福啊!我还记得那一年,希望杯赛在枫杨中学举办,我参加了。漂亮又整洁的教室里贴着大大的三个字:敬、静、竞。其中敬排到首位,表示做一个人,第一步必须要尊敬师长;排名第二的是静,要在一个静得出奇的班里,那是一个学习环境的需要。第三,要竞争,才能学习好,比着学,学习才不厌烦。
要做以上这三点,必须要从小养成一个好习惯,这样就能做一个“三好学生”呀!