二十年后的家乡五年级作文500字
曾子涵
一天,我在床上趴着看书。时间一分一秒的过去了,这时我开始犯困,不一会儿就睡着了,到我醒来时,我长高了许多,我盯着路牌看了许久,发现这是上海。我很惊讶想:难道穿越到了二十年后。
这时,正当我环顾四周时,一个电话响来,听起来好像爸爸的声音,“女儿,你赶紧回来吧!你妈再过一晚就要做手术了!”我一听这个消息惊呆了,我愣了一下,便马上回过神来,说:“我知道了。”我便立马去客运中心,还好钱够,便坐上了前往舟山市的行程,一路上心里忐忑不安,非常焦急。我到了,这时已经凌晨6点了,我赶紧回家,一路上,发现家乡的环境变化真大。清澈的河水,成荫的大树,整齐而又干净的马路。我一到家。就看见妈妈坐在那等着我,爸爸说:“我们现在要去医院了!”我们便一路走过去。
一到医院,我震惊了,门口不但没人,里面居然也没人,其实那些门口的保安人员都变成了机器人,里面的护士也变成了穿戴着护士帽的机器人,医院一片和谐的样子。这时一个护士机器人好像知道我们一样,就一下子带我们进入了电梯,对我们说:“等一下到手术门口时,病人跟我来,我们手术时,家属可以观看哦!”到门口时,妈妈小心翼翼走了进去,一个显示屏上便出现了手术室里的现场直播。里面几个机器人套好手套,把肚子割开了一个小刀口,便拿着一个小型机器人走了过来,原来那就是纳米小机器人,只见把它放了进去,画面便进入了肚子中,只见纳米机器人把脏东西的位置指定,然后就将它们不知道怎样就出来了,手术很成功。妈妈在全过程中处于麻醉状态,所以出来时并没有很好的觉醒。就为来到了家乡,这里的环境和科技让我爱上了家乡,我便打算不去上海了。
过了一会儿,我便穿越回来了。看到家乡以后这么好,我不禁赞到社会的进步真是快。我为20年后的家乡而感到自豪。