二十年后的家乡五年级作文500字
刘佳盈
一天晚上,我正坐在沙发上看《哆啦A梦》。电视中的哆啦A梦突然掏出口袋里的时光机,把我传送到了二十年后的家乡。
因为按奈不住好奇心,我来到了渔业研究部。我发现现代鱼资源紧缺,但是科学家们发明出了一种神奇的东西——鱼自孕鱼粮。只要把这个东西喂给鱼,鱼就能在短时间内生出小鱼仔,并且不需要对象,还不会伤害小鱼的健康呢。并且已经做了实验,十组里有八组成功了。在之后的生活中,科学家预测这种东西会大批量地发明,被广泛运用到人们的生活。
渔船上也安装了一个外形似鱼的机器。后来我通过介绍才知道,这个机器叫:鱼种分辨器。它身上有一个“分辨功能”,能分辨出鱼的种类。如果遇到常见的鱼,它就会立刻撒网,把它们捕上来。但是如果遇到快灭绝的鱼,它就会发出警报,来告诉渔民不要钓。
科学家们还发明了一种叫垃圾感应器的东西。听说把这个装置安在鱼身上,当鱼遇到海洋垃圾时,就不会去吃它,则是绕道而行。并且会用连接器把情况传到管理员的电脑上,让他及时去清理这一海域的垃圾。最重要的是,它不会影响鱼的生活。
如果要20年后的家乡越来越好,科技越来越发达,那我们现在就得好好学习,将来成为祖国的栋梁。