二十年后的家乡五年级作文500字
王筱萌
“不要看书了!快点睡觉!”妈妈在楼下催了。这时的我正在看《未来的世界》这本书,不情愿的我正准备合上书是,突然,书里出现了一个黑洞,我忍不住好奇地伸手去摸,一股强大的吸引力一下子把我扯进洞里。
“呼…呼…”我睁开眼睛坐了起来,该死的洞,竟然把我扔到了草坪上,我心里一阵嘀咕,一边拍打身后的土,一边打量着眼前新奇的世界。我打开手机,“啊!”现在是2040年了,我穿越了整整20年。后来想想,罢了,看看二十年后的家乡也挺好的。说着,看见前面有个商场就想着过马路去看看。东张西望后,没有一辆车子,就准备闯红灯。“滴…”刚要迈出一步,这个声音吓得我连连后退。“哇哦”,原来我刚才闯红灯,地上的斑马线瞬间升起,挡住了我的去路,那个声音正在警告我禁止闯红灯。直到变成绿灯,栏杆才自动放下。哈哈,这个设计把想闯红灯的人拦在了“起跑线吗”上,大大保证了交通安全,真是人性化呀!没一会儿就来到了熟悉的商场。
刚进大门,这还是我眼前经常逛的商场吗?明明是机器人工厂!每家店都是机器人在工作,看不到原来的服务员阿姨,这也太稀奇了吧!走进一家服装店,“欢迎光临”,一位机器人面带微笑地从里面走了出来,我随意拿钱一件衣服,价钱、面料、实用性都显示在衣服对应的牌子上,让人一目了然。如果想要换大小码,就在机器人的表盘上输入对应的尺码和颜色,机器人就会去仓库里帮你找到,真是既方便又省力。
再去看看外面的世界吧,边走边欣赏两旁的风景。不知走了多久,来到一个小公园,看见一旁有座椅,就想着休息一会儿。没想到座椅说话了:“主人,您累了,我来给您按摩吧!”我按了一下旁边的选择键,模式立即启动,手、脚、背各个地方按的力度都刚刚好,真舒服啊!二十年后的科技可真发达!
看到以后家乡变化这么大,我不禁感叹道:“人类的智慧真是无穷无尽啊!”二十年后的家乡一定会更美好!