唐翊豪
现在是2040年,我正在上海一家公司当老板的秘书,难得回趟家乡,我便乘了超音速飞机,来到了我的故乡——舟山。
来到家乡,第一件事就是重温家乡的景点,于是,我来到了南洞艺谷。这时南洞艺谷竟出现了一座座直插云霄的高楼,许多小店的进门竟然有智能机器人,我喝了一杯奶茶,口味纯滑,甜甜的感觉,十分美味。只见那油菜花地,以前是“黄金地毯”,现在是“金地毯”,走进些细看,有小数那么高,中间还夹杂作一些红花。我拿出我在便利店买的无人机,往天上一飞,这才知道,红色的地方是“我爱你中国”五个大字,我异常激动。随后我来到这里的小旅馆订了一间房住了下来,但我走进大厅时,看到一张举世闻名的外国油画,这也不算稀奇,我走进房间,竟然看见了一副一模一样的画,怀着无比好奇的心问了工作人员,这才知道,大厅中的画是真画,卧室的画是用极高精度打印机打印的,画框则是用3D打印机打印的。听完后,恨不得在这住上一个星期好好在细致感受一下其他的物品,可惜我没那么多时间。
第二天,我就想去嵊泗看一看,我便踏上了前往嵊泗的“宇宙飞船”。我先乘坐高速轮,此时的船速已达70千米/时,这还不算稀奇,因为在大多数城市已经普及了。有人认为这种快速轮船会晕船,其实每一个座位都采用了抗震系统,跟在家里躺沙发差不多。船很快就经过岱山,突然我感觉一股拖力把我拖了起来,看我屁股还在座椅上,我往窗外一看,没想到船竟然变出了飞机,缓慢地伸出了它的引擎,我一看时速表,速度竟达到了报表的400Km/时,只见下面的浪花溅在窗上,“飞机”越升越高,越飞越快,10分钟后,速度就达到了500Km/时,本来以为我会呕吐,可真是一点事也没有,整个航程不超过一个小时。
在嵊泗,我竟然感冒了,我到嵊泗人们医院就诊,我来到了挂号台,我还在不停咳嗽,只见一个机器人过来,问我:“你有什么需要我服务的吗?”“我感冒了”,我回答。它便往我的手臂上打了一针,几秒钟后,我的身体立刻感觉恢复一些。后来我才知道,那个机器人给我注射了一个纳米机器人,它把我体内的病毒都清楚了。
看到这些情景,我下定决心:留在自己的家乡生活,为我们家乡的发展贡献自己一份力量。