二十年后的家乡五年级作文500字
刘润远
“二十年后的家乡!这到底该怎么写呢?”我坐在书桌前对着这篇作文无从下手,越想越困,不知不觉中竟然睡着了。
再一睁眼,咦?这是什么地方,我怎么没见过呢?眼前的世界,人们站在平衡车上来来往往,高楼大厦已被大小不一的四合院代替。每个四合院都是用玻璃建成的,玻璃的中间简直是一个微型水族馆。这时,我碰见了孙士蘅,他十分热情地要带我去朱家尖玩。
于是,我们上了旅游观光车,一上车我就惊呆了:这辆车也是用玻璃造的,也有微型的水族馆。“这是车还是移动水族馆啊?”“这个?舟山不是盛产海鲜嘛,为了能随时随地吃到海鲜,现在舟山哪都有这样的设计,保证新鲜。”
朱家尖到了,一下车,我一看“怎么没人啊?朱家尖的南沙以前不是人山人海的吗?”“切,现在谁还玩沙子啊!早都下水去放牧去了。”“放牧?水下?”“对啊,走,一起去看看吧!”说完,他走向了旁边的双人玻璃球里,我紧跟了上去。下水了,一下去就感觉水比以前清了。渐渐下沉,一片碧绿的海草坪出现在了我的眼前,有一些长得十分奇怪的东西在哪里悠闲地吃草。“这是啥啊?好奇怪啊!”“奥!这是羊鱼,牛鱼,马鱼。不对,你这几年去哪里了啊,怎么啥都不知道呢?”“呃……,以后告诉你吧!”这时,我看见几个似人非人,似鱼非鱼的东西在放牧,“鱼人?”“YES!”我们走马观花的看着。
转眼之间,天晚了,应该回去了。他带我来到了一座金碧辉煌的“水底宫殿”。一进去,就是餐厅。“来,今天我请客,想吃什么随便点。”“我要羊鱼汉堡,牛鱼排,海草饭……”不一会儿,菜被一条条鱼人端了上来,我看得的眼睛直勾勾的。那一盘盘的饭菜可谓是色香味俱全。我俩吃完以后,去了睡觉的地方,那是有几十个玻璃造的长方体。“进去吧,咱晚上去哪里?太平洋,大西洋,印度洋?”“呃,太平洋。”“好类,走吧!边睡边看,晚安!”“等等,现在到底几几年啊,玩了一天我还是不知道呢?”“2040年。”“2040年?我穿越啦?不管了,不管了,我两眼一闭睡觉,晚安!”
“刘。润。远!几点啦,作文没写好,还睡觉呢?”“马上就好。”我赶紧拿起笔,写下了这段经历。