二十年后的家乡五年级作文500字
余彦蓁
我乘着时光机,穿越到20年后,看到了那个时代的家乡。
当我一踏进家乡的大门,就看见了如此美丽的故乡。随后,我走进了家乡的博物馆,接着一位机器人就来迎接,慢慢地为我详细介绍,舟山的渔船有了新的改变;当船发现海里有垃圾时,它将会用船底下的红外线扫描让垃圾分解成为海底生物美味的食物;遇到禁渔期,以前我们就吃不到新鲜的海鲜了,现在可以了哦,我们的渔船专门有一个孵化小鱼仓库,提前。从鱼妈妈那里取点鱼子过来,到禁鱼期开始自动孵化,科学养值,就这样过不了几天又能吃上新鲜的海鲜了;当渔船在海上遇到大风大雨,渔船就会自动使用遮风当雨器,当这个功能开启,整艘船就像靠岸了一样平静,没有一点危险。
家乡不仅仅只有渔船发生了变化,家乡的果园也发生了很大的变化。
一踏进果园,就看见翠绿的葡萄,像一颗颗碧玉似的翡翠,有的像用人工刻意雕琢过的漂亮及了。那醇香的味儿老远就能闻到。可园子里看不到一个劳动的人,看到的是正在忙碌的机器人,有的机器人正为自已充电,可是他们充电的能源是费物利用噢,他们会把烂水果吃进肚子里,再进行分解变成他们所需能源。他们都有明确的分工,把果园打理的井井有条。勤劳的机器人还能看透葡萄的成熟程度,会在口感最佳的时候把它们采摘下来。
当傍晚时,一缕缕的五彩云,慢慢升上了天空,烟囱怎么会冒出五彩云呢?现在每家每户为了不污染玖境在烟囱里装了过滤器,它会把污染源全都清理掉,还把一缕缕灰色的烟变入既能环保,又能装饰天空的五彩云,看到这些美景,我仿佛已经置身在幻想的境界里。
当我走向时光机,回到了现在,让我知道读书有多么重要。