迷人的秋天作文800字
秋天没有春天的鸟语花香,桃红柳绿,没有夏天的烈日炎炎,热情似火,也没有冬天的鹅毛大雪,银装素裹,但是我最喜欢的是秋天,因为她是一个秋高气爽、瓜果飘香的季节。
秋天的树叶最迷人。在秋风的指挥下,她们正在举行一场盛大的联欢会,各种各样的树叶纷纷闪亮登场。梧桐树的树叶像一颗大大的星星,“沙沙沙,沙沙沙……”,成群结队的树叶从树上飘飘悠悠的落下来,像在举行一个盛大的集体舞。枫叶也来凑热闹,她的树叶像一个个红色的巴掌,又像一位喝醉了酒的醉汉,跌跌撞撞的从树上飘落下来。构树叶毛茸茸的,像是秋天为她穿的一件毛绒绒的毛衣,广玉兰树叶穿着油亮亮的深绿色皮衣,大步流星的走来了……
秋天的花朵最艳丽。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日春朝。”你看,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,当所有的花都慢慢凋谢了的时候,只有菊花迎着瑟瑟的秋风,开的正艳。菊花的颜色五彩缤纷,有像雪一样的白色,有像金子一样的黄色,也有像天边的晚霞一样的粉色。我喜欢菊花,它让秋天比春天更加艳丽,它不畏寒冷,顽强的生命力,尤其让我佩服。
秋天还流传着两个动人的民间爱情故事,让秋天充满了诗情画意。“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,这首诗让我想到了织女为了牛郎在一起追求自己的幸福,勇敢的和王母娘娘做斗争的故事。"嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心"。八月十五中秋节,吃月饼的风俗由来已久,它源于嫦娥奔月的民间故事。传说嫦娥智斗坏人,迫不得已吃了仙药,飞到了月亮上,不得不忍受寂寞和后羿天地分离。那一天正好是八月十五,人们就在月亮下摆上嫦娥喜欢吃的东西——月饼,这个风俗也就一年年流传了下来。
秋天还是个繁忙的季节。红彤彤的像红灯笼一样的苹果,金灿灿的像金钟一样的梨,晶莹剔透的像紫水晶一样的葡萄,挂满了枝头。农民们忙碌着,一个个欢天喜地庆祝丰收的喜悦。
秋天真美呀,落叶缤纷,我喜欢;菊花满地,我喜欢;诗情画意,我喜欢。秋天可真是一个迷人的季节!