心有灵犀作文600字
心有灵犀是一个很好玩的游戏。今天,李老师就带我们班玩了这个游戏。
游戏的规则是:全班分成两大组,每组有两行,从前往后报数,每个人然后记住自己的数字,老师喊到数字,那个数的四个人,要跑到老师的身边,抓住同桌的手,先握手的那一组就获得一分。
游戏开始了,我们组叫月亮组,他们叫太阳组。我一直提心吊胆,生怕老师一下点到我的数字。我不禁腿抖了起来。这时,老师大声喊“3”。我差点以为是我,差点跟着他们跑了。那个左边的男同学东看又西看,一点也不警惕,我们组的女同学早已跑到那里,两眼怒气冲冲地望着男同学,好像在大声骂道:“你怎么到现在才来啊,你真是太让我失望了!”没想到呀,第一次就失败了,我真的好无语,老师左瞄右瞄,望着我们这边,好像在望“2”的同学,其实喊的是“4”。我像一匹飞驰的马向前冲,同桌抓住我的手,上下使劲摇摆,大家个个笑得肚子都疼了,我们胜利了一把。老师又连忙喊“2!”只见我们两组人跑向老师,男同学不知出了什么失误,向女同学跪了下来,就像新郎在向新娘献礼物呢。我们一片笑声,我想:呵呵我去,他不是故意这样的吧。又到了下一局,李老师忽然像狮吼般喊:“1”。我们两组全都胜利了。另一组男同学搞笑,像老鹰抓小鸡似地抓住女同学,紧张的差点躺了下去。在公布两组成绩了,太阳组10分,月亮组9分,就差那一分呀!我不服呀!我想:为什么呀!结果不应该是这样的。
这个游戏让我明白了一个道理:做什么事,要赢得起,也要输得起,不能做心胸狭窄的人,要做胸怀宽广的人。